OM 1-1 Atalanta : l'OM se montre à la hauteur
SaisonPublié le 02/05 à 22:50

Compte-rendu de la rencontre entre l'Olympique de Marseille et l'Atalanta Bergame comptant pour la demie-finale aller d'Europa League 2023-2024.

A Marseille (Stade Vélodrome)
EL | 1/2 aller | Jeudi 02.05.2024 | 21h00 sur M6 et Canal+Sport
MARSEILLE
1 - 1
(MT : 1 - 1)
ATALANTA
Arbitre : D.Siebert | Temps : frais mais bien (15°) | Terrain : ok | Spectateurs : 64 711
Mbemba 20e  Scamacca 11e
 Balerdi 69e
NOTE DU MATCH : 07/10NOTE DE L'ARBITRE : 07/10

L'OM s'est montré à la hauteur de son adversaire pour cette demie-finale. Mais tout reste à faire au retour.

Mbemba sonne la révolte

Comme on pouvait s'y attendre, l'Atalanta se présentant dans son 3-6-1 habituel, Jean-Louis Gasset dégaine son système préparé contre Lens. Mais c'est Luis Henrique qui est piston gauche, alors qu'Ismaïla Sarr épaule Aubameyang devant. Une attaque à deux flèches devant Amine Harit pour partir dans le dos de la défense transalpine. Problème, dans le premier quart d'heure, c'est Scamacca qui fausse compagnie aux trois centraux marseillais. Seul au duel avec Pau Lopez, il ne tremble pas, croisant trop sa frappe. L'OM commence à complexer, mais Chancel Mbemba remet les pendules à l'heure à la 20e. D'une frappe des 25 mètres qui fait poteau rentrant, il fait exploser le volcan vélodrome. L'équipe est en feu et joue pleinement sa chance. Harit lance Aubame dans un parfait timing pour le 2-1 avant la pause. Mais l'attaquant a sans doute encore Nice dans un coin de la tête et il ne pique pas son ballon, préférant croiser. Ca passe à côté.

L'Atalanta contient

Il en a encore une au retour des vestiaires, sur le gardien. Kondogbia frappe juste au-dessus, une tête d'Mbemba sur un corner sème le doute, Sarr marque mais il y avait hors-jeu au départ de l'action... l'OM domine. Les minutes passent, les changements s'enchaînent, et cela ne bouge pas. A la 71e, c'est Ounahi, bien décalé par Aubameyang, qui trouve la barre. Moumbagna presse le goal et récupère le ballon mais glisse juste derrière. A la toute fin, c'est Miranchuk qui manque de refroidir tout le stade sur une grosse frappe en contre. Mais ça passe à côté. Comme quoi, il faudra attendre une semaine pour savoir qui regrette le plus ce match nul.