N2 : la réserve gagne grâce à Haddou
SaisonPublié le 09/09 à 19:51

Le jeu

Pour cette cinquième journée de National 2, la réserve de l'OM recevait Fréjus Saint-Raphaël, qui postule clairement à une place à l'étage supérieur. Malgré l'opposition, plus élevée que ce qui a été proposé récemment, David Le Frapper ne change pas. Encore une équipe extrêmement jeune, avec seulement trois éléments qui ont passé la barre des 20 ans : Escales dans les cages, Nlaté en défense centrale et Haddou en numéro 10. Surtout l'entraîneur phocéen a retenté un 4-4-2 losange. Sans surprise, l'OM a eu beaucoup de mal à exister offensivement, partant à chaque fois de trop loin pour inquiéter les vieux briscards de l'Etoile. Mais peu après l'heure de jeu, profitant d'un bel effort de Dinaj au pressing, Ismaïl Haddou récupère aux quarante mètres et fonce vers le but. Il dribble deux défenseurs avant de tromper le gardien d'une frappe à mi-hauteur, n'oubliant pas un geste pour son coach, qui est allé le chercher cet été à Valenciennes, au moment de célébrer. Pour que la fête soit complète, suite à un coup franc rapidement joué à la 83e, le même Haddou glisse un ballon enroulé parfaitement au second poteau pour un Lucas Perrin qui n'a plus qu'à finir en force dans les six mètres adverses. L'OM, qui n'était vraiment pas parti pour briller, s'offre sa plus large victoire de la saison (2-0).

Les joueurs

Sans cet éclair d'Ismaïl Haddou, le score n'aurait sans doute pas bougé. Il faut rendre au numéro 10 ce qui lui appartient, d'autant plus que ses inspirations balle au pied, qui permettent d'éliminer deux-trois joueurs, ont permis à l'entrejeu marseillais quelques bouffées d'oxygène vitales. Ses adversaires sont sûrement agacés de le voir autant à terre, mais il faut reconnaître qu'il n'est pas ménagé. Sa passe décisive en fin de match vaut bien des buts. Dans un schéma qui fait la part belle aux latéraux qui savent prendre leur couloir, Christopher Rocchia s'est à nouveau illustré à gauche avec des percées rageuses. Enfin, sentinelle devant la défense, Kevan Mezine, à tout juste 18 ans, a montré qu'il savait répondre présent dans les duels que fuient bon nombre de footballeurs. Prometteur.

Le onze de l'OM qui s'est imposé contre Fréjus Saint-Raphaël (2-0)

Escales - Ali Mohamed, Nlaté, Lu.Perrin, Rocchia - Mezine, Yapi Yapo, N.Ahmed - Haddou (Vives 88e) - Bolnet (Benfredj 68e), Dinaj