L1/J9 : Isaak Touré permet à Lorient de s'imposer
SaisonPublié le 22/10 à 14:53

Dans le derby breton opposant le FC Lorient au Stade Rennais, ce sont les Merlus qui en sont sortis vainqueurs, en grande partie grâce à un ancien joueur de la maison Olympienne, Isaak Touré.

Critiqué vivement après la défaite du FC Lorient contre Montpellier (3-0), Isaak Touré a bien réagi cet après-midi. Il a été impérial en défense et s'est même transformé en buteur juste avant la mi-temps, permettant à son équipe de reprendre l'avantage (2-1). Avec un peu plus de réussite, il aurait même pu réaliser un triplé en seconde période en plaçant deux coups de tête : le premier a été arrêté majestueusement par Mandanda, tandis que le second a frôlé de peu le cadre. Sans la grande performance de Mandanda, le score aurait même pu être plus sévère. Ainsi, Rennes s'incline 2-1, et comme l'OM, éprouve des difficultés à enchaîner les victoires dans ce championnat.

Cette défaite de Rennes permet à l'OM de conserver sa 7e place, alors que Lorient, classé 16e avant la rencontre, effectue un petit bond au classement (12e) et revient à 2 points des Marseillais.