Granville 0-3 OM : l'OM à l'expérience
SaisonPublié le 17/01 à 22:59

Le compte-rendu de la rencontre entre l'Olympique de Marseille et Granville comptant pour le 1/16e de finale de la coupe de France.

A Caen (Stade Michel d'Ornano)
L1 | 1/16e finale | Vendredi 17.01.2020 | 20h55 sur France 3 et Eurosport
GRANVILLE
0 - 3
(MT : 0 - 0)
MARSEILLE
Arbitre : Anthony Gautier | Temps : pluie diluvienne (8°) | Terrain : digne de la ligue 1 | Spectateurs : 19 479
NOTE DU MATCH : 05/10NOTE DE L'ARBITRE : 05/10

L'OM était attendu à plus d'un titre à Granville et l'équipe a fait ce qu'il fallait pour retrouver de la sérénité. Une victoire qui a mis du temps à se dessiner face à un Granville volontaire mais une victoire quand même, sans trembler quand on y réfléchit bien.

Le goal de Granville répond présent

André Villas-Boas ne fait qu'un sur deux. Un joueur sous la menace de suspension préservé sur deux, à savoir Caleta-Car. Morgan Sanson, lui, est sur le terrain, et il ne tarde pas à se prendre son avertissement pour un peu de zèle sur un tacle... L'OM reprend sa marche en avant sur les cartons mais aussi un match poussif en coupe puisqu'il y a toujours 0-0 à la pause face à une formation de National 2. Granville joue avec plein d'enthousiasme mais l'OM y est. Dans le pressing, dans la volonté d'aller vers l'avant... Les occasions aussi sont là, avec un coup franc de Payet qui frappe de peu à côté, des frappes à l'entrée de la surface de Lopez et Rongier, mais le gardien de Granville est vigilant à chaque fois. Il faut dire aussi que ce n'est pas en lucarne...

Tout bascule en une minute

La seconde période n'est absolument pas emballante. Même si l'OM passe en 4-4-2 avec l'entrée de Benedetto, l'équipe sombre petit à petit, à l'image d'un Boubacar Kamara qui commence à perdre des ballons inhabituels pour lui au milieu. Et les cartons continuent de sortir... heureusement, c'est dans les deux sens. Et l'attaquant de Granville, un peu trop motivé, lève trop ses bras en protégeant un ballon devant Rongier. Il gifle le milieu de l'OM et récolte logiquement un deuxième jaune. L'OM fait alors parler son professionnalisme. Dans la minute, nouvelle situation chaude devant le but. Strootman décale intelligemment Alvaro qui marque d'un tir puissant. Le goal ne peut que la dévier dans son propre but. Les Marseillais ont fait le plus dur et font logiquement tourner derrière en supériorité numérique. Entrée en jeu, Radonjic y va de son petit numéro, avec un crochet pour se mettre dans le sens du but et une frappe croisée à l'entrée de la surface pour faire passer à ses coéquipiers une fin de match tranquille. Dans le temps additionnel, Payet y ira de son petit but, une frappe en lucarne parfaite qui donne plus de relief au score...