Foot : Les grands d'Europe ne tremblent pas
SaisonPublié le 17/03 à 11:06

Le Bayern Munich, le Real Madrid et Manchester City ont remporté leurs rencontres respectives ce samedi.

Bayern Munich en plein réveil ! (Darmstadt 2-5 Bayern Muncich)

Le Bayern Munich a décroché sa 19e victoire de la saison en Bundesliga, malgré un départ difficile face à Darmstadt. Les locaux ont pris l'avantage grâce à Skarke, mais le Bayern a rapidement réagi, égalisant par Musiala sur une passe de Kane avant la pause. Dans les arrêts de jeu, Kane a donné l'avantage aux Bavarois de la tête, inscrivant ainsi son 31e but de la saison. La seconde période a été dominée par le Bayern, avec Musiala réalisant un récital en marquant un superbe but et offrant une passe décisive à Gnabry. Tel a ensuite ajouté un cinquième but pour le Bayern, alors que Vilhelmsson a réduit l'écart pour Darmstadt en fin de match. Cette victoire permet au Bayern de revenir à sept points du Bayer Leverkusen qui jouera ce dimanche à 15h30 à Fribourg, tandis que Darmstadt est pratiquement condamné à la relégation, avec un retard de 12 points sur le premier non-relégable, Bochum.

Manchester City assure l'essentiel en FA Cup (Man City 2-0 Newcastle).

Manchester City, tenant du titre, a assuré sa place en demi-finales de la FA Cup après avoir battu Newcastle 2-0 ce samedi. Malgré l'absence de De Bruyne en raison d'une blessure, l'équipe dirigée par Pep Guardiola a pu compter sur Bernardo Silva, auteur d'un doublé grâce à deux tirs déviés (13e, 31e). Les Citizens rejoignent ainsi Coventry, qui a éliminé Wolverhampton, et attendent les résultats des rencontres entre Chelsea et Leicester ainsi que Manchester United et Liverpool pour connaître leurs futurs adversaires dans une compétition relevée.

Le Real Madrid, bête noire d'Osasuna (Real Osasuna 2-4 Real Madrid)

Le Real Madrid a remporté une victoire éclatante contre Osasuna avec un score final de 4-2, consolidant ainsi sa position en tête de la Liga avec une avance provisoire de dix points sur Gérone. Vinicius Junior a été le héros du match en inscrivant ses 28e et 29e buts de la saison.

Les Merengues ont pris l'avantage dès le début du match (4e) par l'intermédiaire de leur attaquant brésilien. Malgré une égalisation rapide d'Osasuna (7e), le Real a su reprendre le contrôle du match, grâce notamment à une belle réalisation de Dani Carvajal (18e). Brahim Diaz a ensuite enfoncé le clou en marquant le troisième but, avant que Vinicius n'alourdisse le score. Bien que Osasuna ait réussi à réduire l'écart en fin de match, cela n'a pas eu d'incidence sur le résultat final. Avec cette victoire, le Real Madrid maintient sa série d'invincibilité contre Osasuna, qui remonte à 21 matchs, leur dernière défaite datant de janvier 2011.