Discipline : sanction confirmée pour Romao
SaisonPublié le 24/12 à 10:46

Réunie mercredi soir, la commission de discipline de la LFP a confirmé la suspension d'Alaixys Romao pour un match. Face à Bourg-en-Bresse, en Coupe de la Ligue, le milieu de terrain olympien a récolté son troisième carton jaune en moins de dix rencontres. La sanction prend effet à partir du mardi 29 décembre 2015 à 0h00.

Le Togolais sera donc suspendu pour le premier match de l'année 2016, face à Caen, en Coupe de France. À noter que Rémy Cabella sera également suspendu pour le déplacement en Normandie.

Total de cartons rouges depuis le début de la saison : 4

Rappelons que trois cartons jaunes reçus durant une période de dix rencontres engendrent automatiquement un match de suspension.

L'arbitre de la rencontre

C'est Benoît Bastien qui officiera au centre, assisté de MM. Zakrani et Haquette. Cette saison, Monsieur Bastien a dirigé l'OM lors de la deuxième journée de championnat, pour une défaite marseillaise à Reims 1-0, où il a notamment expulsé Alaixys Romao et lors du match PSG-OM (2-1).

La saison dernière, Monsieur Bastien a dirigé les Olympiens à deux reprises, lors d'une défaite à Montpellier 1-2 (20e journée) et lors du fameux OM-OL au Vélodrome (0-0, 29e journée) où il a injustement refusé un but à Lucas Ocampos, le ballon de l'Argentin ayant bien franchi la ligne. Bilan pour les Marseillais sous ses ordres : 2 victoires, 4 nuls et 3 défaites.