Bordeaux-OM : un seul Olympien en danger finalement !
SaisonPublié le 07/01 à 16:30

Des informations avant Bordeaux-OM : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

Le match de la 20e journée entre Bordeaux et l'OM se joue ce soir à 21h (en direct sur Amazon Prime Video). Le Phocéen fait le point sur les informations à connaître : historique, le point sur les cartons, l'arbitre... L'avant-match du Talk Show est à retrouver en vidéo.

Bordeaux-OM : l'historique

Bilan total en championnat à l'extérieur contre Bordeaux : 58 matchs - 33 victoires de Bordeaux, 21 matchs nuls, 4 défaites pour l'OM.

Ci-dessous, les 10 derniers Bordeaux-OM, toutes compétitions confondues. L'occasion de voir que le dernier but olympien au Matmut Atlantique a été inscrit par Morgan Sanson à la dernière minute du match opposant les deux équipes le 19 novembre 2017. Depuis, l'OM a joué en Gironde trois matchs sans marquer le moindre but.

2014/2015

L11-0(Monsieur Varela, on ne vous oublie pas...)

Les cartons en cours

Il n'y a qu'un joueur sous la menace d'une suspension ce soir. Enfin, ils sont quatre mais Alvaro et Gerson ne font pas le déplacement à Bordeaux, ce n'est pas le cas non plus de Cheikh Bamba Dieng, qui a pris un carton rouge mais qui est actuellement avec sa sélection sénégalaise pour la coupe d'Afrique des Nations. Reste Boubacar Kamara qui est en danger jusqu'à OM-Angers début février.

Cartons en coursEn danger jusqu'à...
ALVARO

OM-Montpellier (1/8e CdF)

OM-Montpellier (1/8e Cdf)
OM-Angers (J23)
Total de cartons jaunes depuis le début de la saison dans les compétitions françaises : 34
Total de cartons rouges depuis le début de la saison dans les compétitions françaises : 3

L'arbitre du match

C'est Eric Wattellier qui officiera au centre, assisté de Djemel Zitouni et Bastien Courbet. L'assistance vidéo sera pilotée par Alexandre Castro et Aurélien Drouet et Romain Delpech sera le quatrième arbitre.

Eric Wattellier, 34 ans, a déjà arbitré l'OM cette saison en Ligue 1, c'était lors de la victoire à Nantes (0-1) le 1er décembre dernier pour le compte de la 16e journée.