Bastia-OM : quatre Olympiens en danger
SaisonPublié le 12/12 à 17:30

Le match entre Bastia et l'OM débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

Bastia-OM : historique

Bilan total à Bastia en L1 : 8 matchs : 13 victoire de Bastia ; 4 matchs nul ; 6 victoires de l'OM ; 23 buts pour l'OM, 39 buts pour les Corses.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Contre Bastia ce mercredi, Nicolas N'Koulou, Lucas Mendes, Jordan Ayew et Rod Fanni seront en danger. Si l'un des quatre joueurs écope d'un avertissement, il sera suspendu pour la réception de Saint-Etienne le 23 décembre ou pour la réception de Guingamp début 2013 en Coupe de France.

L'arbitre du match

C'est le natif de Casablanca, Said Ennjimi, 39 ans, de la ligue Centre Ouest, qui arbitrera le match de ce mercredi.

Il a déjà arbitré l'OM à deux reprises cette saison, lors de la première journée, à Reims, où l'OM s'était imposé 0-1. Il avait réalisé un bon match, étant crédité d'un 14/20 de la part de la rédaction du Phocéen. Puis, pour la réception de Nice (2-2), avec un 13/20 pour l'homme en noir.

Il a arbitré Bastia une fois cette saison, lors de la 6e journée, pour la réception du Paris SG. Les Corses s'étaient inclinés 0-4.

La saison dernière, il était au sifflet le 7 janvier pour la victoire de l'OM au Stade de France contre le Red Star (0-5), en 32e de finale de Coupe de France. Monsieur Ennjimi avait réalisé un bon match. Il avait également arbitré la réception de Valenciennes en février (1-1) et le déplacement à Nice en mars (1-1).

Monsieur Ennjimi est réputé pour avoir la gâchette facile, les Olympiens devront donc être vigilants.

Sa première rencontre avec l'OM date de la saison 2005/2006, où les Olympiens avaient fait match nul à domicile, contre Toulouse, 0-0. Durant sa carrière, il a arbitré 21 fois l'OM pour un bilan de 10 victoires, 7 matchs nuls et 4 défaites.

Quel visage pour Bastia ?

Les Bastiais restent sur deux matchs nuls 0-0 (à Lille et à Toulouse). Ils en ont déjà fait trois cette saison, mais aucun à domicile, car le Sporting a un bilan de quatre victoires et trois défaites au stade Armand-Cesari.