Ayew n'aime pas le Vélodrome
SaisonPublié le 01/03 à 17:33

Avec son doublé face à Nancy, André Ayew a inscrit là ses 5e et 6e buts de la saison en championnat. Il devient le second meilleur buteur du club en Ligue 1 à égalité avec Lucho, à une longueur de Rémy.

La particularité du Ghanéen est d'avoir inscrit tous ses buts à l'extérieur. En effet, Ayew a ouvert son compteur à Valenciennes lors de la 2e journée et a inscrit son premier doublé de la saison face à son ancienne équipe d'Arles-Avignon. Il a ensuite offert la victoire aux siens grâce à un but au Stadium face à Toulouse, puis s'en est suivi le doublé du week-end dernier en Lorraine.

La seule fois où Ayew a marqué au Vélodrome cette saison a été en coupe de la Ligue contre Monaco (2-1) en quart de finale.

Après la rencontre face à Nancy, le numéro 20 a été encensé par son entraîneur "C'est un leader d'attaque, il a cette faculté à accélérer. Il est très performant depuis le début de la saison et il est aussi présent dans l'état d'esprit" a avoué Didier Deschamps.

Retrouvez les réactions (1'46) de Didier Deschamps et de Fabrice Abriel sur André Ayew en vidéo :