Foot : la Juventus, le sauveur de l'OM ?
Autour de l'OMPublié le 07/05 à 16:30

Solides 2e de Serie A, les Turinois pourraient bien aider le 3e de Ligue 1. Ils doivent pour cela remporter la Ligue Europa et ne pas prendre de nouveau 15 points de pénalité.

Vainqueurs à Bergame (0-2), les Bianconeri sont bien installés à la seconde place du Calcio. Avec 5 points d'avance sur le Milan AC (5e) à 4 journées de la fin, les hommes de Massimiliano Allegri ont de fortes chances de finir dans les places qualificatives pour la Ligue des Champions. Et c'est une très bonne nouvelle pour les Olympiens. L'OM, actuel 3e de Ligue 1 pourra peut-être remercier la Juventus à la fin de saison. En effet, si la Vieille Dame reste dans le top 4 de Serie A et qu'elle remporte la Ligue Europa, le 3e de Ligue 1 sera directement qualifié pour la prochaine C1.

Mais, ce scénario est loin d'être tout tracé. Déjà, il faut que les coéquipiers d'Adrien Rabiot remportent la C3, ce qui est loin d'être facile. Puis, il ne faut surtout pas que la Juve prenne de nouveau 15 points de pénalité en championnat. La cour d'appel de la Fédération italienne de football doit rejuger l'affaire des transferts survalorisés des Bianconeri. L'audience aura lieu le 10 mai. Un jour avant la demi-finale aller de la Ligue Europa contre Seville. Un moment peut-être décisif pour l'avenir de l'OM.