Ex-OM : l'arrêt monumental d'Escales en Ligue 2 !
Autour de l'OMPublié le 16/05 à 10:34

Ce lundi se jouait la 35e journée de Ligue 2 BKT, à cette occasion Annecy recevait le Havre (1-0). Un homme s'est mis à l'honneur coté annécien : Florian Escales, décisif à la dernière minute.

Il n'a joué qu'un seul match à l'OM, mais a fait son trou en Ligue 2. Avec 31 matchs cette saison pour Annecy, Florian Escales s'est révélé très précieux. Notamment ce lundi contre le leader Le Havre. À la 95e minute, alors que son équipe mène au score d'un petit but, il réalise un arrêt réflexe prodigieux face à l'attaquant havrais qui avait la cage grande ouverte (voir la vidéo ci-dessus).

L'arrêt est célébré comme un but par tous les coéquipiers de Florian Escales qui se jettent dans les bras du portier. L'ex-Marseillais offre trois précieux points aux Annéciens et leur permet de sortir de la zone rouge avec trois points d'avance sur Dijon premier relégable. Grâce à cette parade, Escales met un terme à la série de 32 matchs sans défaite du Havre.

À l'OM, il n'a joué qu'un seul petit match en 2018 contre l'Apollon Limassol en Europa League, encaissant trois buts et ne pouvant empêcher la défaite de ses partenaires.