OM-Nantes : trois Olympiens sous la menace
SaisonPublié le 25/09 à 15:22

Le match de la 7e journée de Ligue 1 entre l'OM et Nantes débutera à 20h45 ce dimanche. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

OM-Nantes : l'historique

Bilan à Marseille : 49 matchs joués : 25 victoires de l'OM, 9 matchs nuls et 8 victoires de Nantes. 68 buts pour les Olympiens, 31 pour les Nantais.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Expulsé à Rennes, Zinédine Machach purge son match de suspension automatique. Matheus Doria revient lui de suspension. Il reste trois Olympiens sous la menace : il s'agit de Rémy Cabella, Tomas Hubocan et André-Frank Zambo Anguissa

JoueursCartons en coursSuspendu pour...
MACHACHNice-OM (J4)
OM-Lyon (J5)
Rennes-OM (J6)
 OM-Nantes (J7)
JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...

L'arbitre du match

C'est Lionel Jaffredo qui officiera au centre lors de la rencontre entre l'OM et Nantes.

La saison dernière, M. Jaffredo a arbitré l'OM à trois reprises. Lors de la victoire olympienne... à Nantes (0-1) avec seulement trois jaunes distribués (dont un pour Cabella), lors de la victoire en coupe de France face à Montpellier (2-0) avec trois avertissements pour l'OM (Sarr, Cabella et Dja Djédjé) et enfin lors de la défaite à Bastia (2-1) avec une expulsion côté marseillais : celle de Romain Alessandrini en fin de rencontre.

Durant sa carrière, il a arbitré 26 fois l'OM pour un bilan de 15 victoires, 4 matchs nuls et 7 défaites.

> A voir ou à revoir : l'avant match Rennes-OM par l'équipe du Talk Show.