Payet et Gignac au coude-à-coude !
SaisonPublié le 12/12 à 12:50

Après 17 journées de championnat, il est temps de faire un point sur le classement des buteurs et passeurs marseillais cette saison.

Face à Metz (3-1), plusieurs Olympiens se sont mis en évidence. André-Pierre Gignac a inscrit un très joli but de la tête face aux Grenats, juste avant la mi-temps. Suite à une frappe sur le poteau de Romao, André Ayew a signé son troisième but de la saison, du pied droit. Enfin, c'est Dimitri Payet qui a marqué le dernier but d'un superbe tir piqué, qui n'a laissé aucune chance à Johann Carrasso, le portier messin. André-Pierre Gignac reste en tête du classement des buteurs de l'OM. En Ligue 1, c'est le Lyonnais Alexandre Lacazette qui le devance d'une petite unité, avec ses treize buts.

Sur le but de Gignac, c'est Dimitri Payet qui a assuré le service d'un magnifique centre depuis l'aile gauche. Puis, sur le but du Réunionnais, c'est Rod Fanni qui est à l'origine, avec une excellente percée dans le coeur du jeu, puis un parfait décalage. Avec sept passes décisives, Payet est le meilleur passeur de Ligue 1.

André-Pierre Gignac a déjà été décisif à treize reprises cette saison. Il est en tête du classement du combiné, mais Dimitri Payet est plus que jamais en embuscade...