L1 : tous les résultats de la 17e journée
SaisonPublié le 07/12 à 22:55

La 17e journée de Ligue 1 se poursuivait ce dimanche avec quatre rencontres au programme.

L'OM a gagné 3-1 au Vélodrome contre Metz grâce à Gignac (43e), Ayew (59e) et Payet (92e) ! Malouda (46e) avait égalisé.

Lyon s'est imposé à Annecy contre Evian TG, 2-3, des buts de Benzia (63e) et Lacazette (81e, 94e sp), contre un doublé de Barbosa (29e, 64e). L'OL retrouve sa troisième place sur le podium. Guingamp est allé s'imposer à Reims, 2-3 et Lille a partagé les points avec Lens au Stade de France, 1-1, une réalisation de Gueye (47e) pour le LOSC et but de Coulibaly (92e) pour le RCL.

Samedi , dans un match controversé, Paris s'est imposé 2-1 contre Nantes. Bedoya (8e) avait ouvert le score pour les Canaris, et Ibrahimovic a inscrit un doublé (34e, 48e). Verratti aurait pu être expulsé en début de match côté parisien, et dans la foulée, Nantes s'est vu refuser un but pour une faute dans la surface peu évidente. Paris prend la tête du championnat avec deux points d'avance sur l'OM.

Saint-Étienne poursuit sa marche en avant en s'imposant 1-0 à domicile contre Bastia, un but de Van Wolfswinkel (58e). Bordeaux a battu Lorient (3-2, doublé de Diabaté et but de Khazri). Rennes a lourdement chuté à domicile contre Montpellier, 0-4.

Vendredi soir, Monaco a battu Toulouse, 0-2, c'est Berbatov (45e, 77e) qui a signé les deux buts dans ce succès important pour l'ASM, qui chasse pour recoller aux premières places.