Bastia-OM : arbitre, cartons, historique
SaisonPublié le 09/08 à 15:12

Le match entre Bastia et l'OM débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, les cartons, l'arbitre...

Bastia-OM : historique

Bilan total à Bastia : 27 matchs : 7 victoires de Marseille ; 6 matchs nul ; 14 victoires de Bastia.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Si les cartons sont remis à zéro pour ce nouvel exercice, Alaixys Romao doit néanmoins purger une suspension datant de la saison dernière.

L'arbitre de la rencontre

Lionel Jaffredo (44 ans), de la ligue Bretagne, qui arbitrera le match entre Bastia et l'OM. Il sera assisté de Pierre Chevreux et de Philippe Tugdual. Jérôme Miguelgorry sera le quatrième arbitre.

La saison dernière, Lionel Jaffredo a arbitré l'OM à quatre reprises pour autant de succès. C'était à Valenciennes, pour une victoire des Olympiens (0-1), lors de la 3e journée de Ligue 1, puis face à Ajaccio, pour une nouvelle victoire marseillaise (1-3) en terre corse à l'occasion de la 14e journée. Il officiait lors de la réception de Toulouse au Vélodrome (victoire 2-1), pour le compte des huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue et enfin face à Lyon pour la 36e journée de Ligue 1, avec une victoire des Olympiens 4-2 à la clé.