Vue de Marseille

Foot : un but merveilleux et un arbitrage catastrophique au Zimbabwe !

Publié le 20/11/2023 à 14:14

Foot : un but merveilleux et un arbitrage catastrophique au Zimbabwe !Foot : un but merveilleux et un arbitrage catastrophique au Zimbabwe !

Deux actions incroyables dans un match de qualifications pour le Mondial 2026.

Le match entre le Zimbabwe et le Nigeria s'est conclu sur le score de 1-1 et laisse les Super Eagles nigérians en mauvaise posture avec seulement deux points récupérés sur six lors de cette trêve internationale.

Mais on retiendra deux choses de ce match. D'abord, le somptueux coup franc réalisé par Walter Musona (27 ans), qui évolue au FC Platinum, club important du Zimbabwe. Un des buts de l'année !

Un missile qui aurait fait le tour du web sans une erreur d'arbitrage complètement folle qui aurait pu avoir de grosses conséquences. À la 57e minute, sur un long ballon, le gardien repousse le ballon puis le saisit des mains. Une scène que l'on voit dans tous les matchs, mais qui cette fois-ci engendre un coup franc indirect dans la surface. Une interprétation très personnelle du règlement de la part de l'arbitre qui offre une balle de but, finalement mal négociée, aux Nigérians, qui finiront par égaliser grâce à Kelechi Iheanacho (Leicester).