Foot : le Bayer Leverkusen Xabi Alonso a écrasé le Bayern
Vue de MarseillePublié le 11/02 à 12:52

L'affiche du week-end en Allemagne a accouché d'une démonstration de la part du Bayer Leverkusen.

Le parcours sans faute du Bayer Leverkusen cette saison, avec 31 matches joués sans défaite toutes compétitions confondues (Bundesliga, Coupe d'Allemagne, Ligue Europa), ne passe pas inaperçu.

Un moment clé de la saison 2023-2024 de Bundesliga s'est déroulé ce samedi après-midi à la BayArena. Pour la 21e journée du championnat, les hommes de Xabi Alonso ont frappé fort en écrasant le Bayern Munich (3-0). Avec une domination totale, Leverkusen a confirmé sa suprématie depuis le début de la saison et prend 5 longueurs d'avance sur le Bayern.

Le club de Thomas Tuchel a été surpassé dans tous les aspects du jeu. Dès le coup d'envoi, les locaux ont imposé leur rythme et l'ouverture du score de Josip Stanisic a récompensé leur belle performance (1-0, 18e). Le défenseur, prêté par le Bayern, a exploité la passivité adverse pour reprendre un centre de Robert Andrich au second poteau. En seconde période, la pression s'est maintenue et Alejandro Grimaldo a de nouveau sanctionné les erreurs défensives adverses après une superbe action collective (2-0, 50e). Le Bayern, incapable de réagir, n'a quasiment pas eu d'occasions offensives (1 seul tir cadré). Pour parachever le tout, Jeremie Frimpong a enflammé le stade d'une frappe improbable en contre-attaque alors que Manuel Neuer était monté à l'avant pour tenter de réduire l'écart (3-0, 90e+5).

Xabi Alonso confirme qu'il est clairement le coach du moment. Après le match Thomas Tuchel regrettait que ce soit un des joueurs prêtés par le Bayern qui a ouvert le score (Josip Stanisic).