Ex-OM : Milik fait mal à Tudor et Guendouzi
Vue de MarseillePublié le 24/04 à 14:05

La Lazio de Tudor a été éliminée de la Coupe d'Italie ce mardi soir par la Juventus.

Une bonne Lazio l'emporte, mais une Juventus qui n'abandonne jamais se qualifie pour la finale. Voilà le résumé de cette demi-finale retour de la Coupe d'Italie. Vainqueur au match aller sur le score de 2-0, la Vieille Dame se déplaçait avec un bel avantage à Rome. Mais la demi-finale retour ne s'est pas passée comme prévu pour les hommes d'Allegri. La partie a commencé avec une Lazio entreprenante et volontaire. Tudor, qui avait aligné l'équipe annoncée, le traditionnel 3-4-2-1, avec Guendouzi et Cataldi au milieu du terrain, tandis que pour le reste, l'équipe est pratiquement la même que lors des dernières sorties. Dès la 12e minute, les locaux vont être récompensés de leur bonne entame de match et ouvrent déjà le score. Sur un corner de Luis Alberto, Taty Castellanos, qui saute plus haut que tout le monde, bat Perin. La Lazio ne va pas s'arrêter en si bon chemin et continue d'attaquer. Leurs efforts sont à nouveau récompensés à la 49e minute, encore par l'intermédiaire de Taty Castellanos, qui profite du moment d'inattention de Bremer pour tromper Perin une seconde fois. Allegri, dans l'urgence, va alors procéder à des changements, d'abord avec Weah à la 70e minute, puis avec Yildiz et Milik quelques minutes plus tard. Les changements du technicien de la Juventus se révèlent décisifs. Parce qu'à sept minutes de la fin du temps réglementaire, le but du 2-1 est inscrit par Milik, qui reprend victorieusement un centre-tir de Weah.

La Juventus aura donc la chance de remporter un trophée le 15 mai prochain à l'Olimpico face au vainqueur de l'Atalanta-Fiorentina.