Ex-OM : La Serbie de Dragan Stojkovic qualifiée pour l'Euro !
Vue de MarseillePublié le 19/11 à 22:15

Malgré son match nul aujourd'hui contre la Bulgarie (2-2), la Serbie a validé son billet pour l'Euro 2024.

La qualification serbe a été assurée ce dimanche contre la Bulgarie, dans un match qui a laissé à désirer et une seconde période décevante. Après avoir rapidement pris l'avantage au score grâce à un but de Milos Veljkovic à la 17e minute, les joueurs de Dragan Stojkovic ont connu quelques instants de frayeur en encaissant deux buts en l'espace de 10 minutes (59e, 69e). Cependant, les coéquipiers de l'ancien Marseillais, Nemanja Radonjic, ont réussi à égaliser grâce à Srdan Babic en fin de match (82e).

Avec ce résultat nul (2-2), les Serbes ont assuré l'essentiel et terminent à la deuxième place du groupe G, derrière les Hongrois.

Cette qualification marque un moment historique pour la Serbie, qui se qualifie pour la première fois de son histoire pour un Euro depuis la fin de la République fédérale de Yougoslavie, laquelle avait atteint les quarts de finale en 2000.