Troyes-OM : les dernières confrontations
SaisonPublié le 10/01 à 18:30

L'OM se déplace à Troyes, ce mercredi soir. Voici le bilan des confrontations entre les deux équipes.

L'Olympique de Marseille présente un bilan positif lors des dernières rencontres face à l'ESTAC Troyes.

Sur les 14 derniers duels entre les deux équipes, les Marseillais ne se sont inclinés qu'à une seule reprise. C'était lors de la saison 2012-2013. Benjamin Nivet avait créé la surprise, à la 89ème minute. Les hommes d'Elie Baup avaient perdu André-Pierre Gignac, sorti sur blessure à la 23ème minute. Les Aubois étaient relégués à l'issue de cet exercice.

Le dernier Troyes-OM s'était soldé sur un match nul (1-1), avec un but de Dimitri Payet sur pénalty, avant que Yoann Touzghar n'égalise en fin de match. Fatigués après le long déplacement en Azerbaïdjan (contre Qarabag, 3-0), les joueurs de Jorge Sampaoli ne méritaient pas mieux, dominés par des Troyens plus mordants.

Cependant, il n'y a eu qu'une victoire phocéenne dans l'Aube lors des quatre derniers matchs, c'était en 2017-2018 (3-2), rencontre durant laquelle Florian Thauvin avait inscrit le but décisif à la 85ème minute. Ce jour-là, Dimitri Payet avait distribué deux passes décisives, à Clinton Njie puis à Konstantinos Mitroglou.

En 2016-2017, lors de la dernière journée, Troyens et Marseillais s'étaient quittés bons amis (1-1). Le buteur bleu et blanc s'appelait Steven Fletcher, servi par Bouna Sarr à l'heure de jeu. L'attaquant écossais avait raté son pénalty à la 82ème minute. Un match résumant la saison galère des coéquipiers de Rémy Cabella.

Un certain Sabri Lamouchi avait offert les trois points aux Marseillais, au stade de l'Aube, lors de la 25ème journée de Ligue 1 de la saison 2005-2006.