Thionville 0-1 OM: les notes des Olympiens !

Découvrez les notes du Phocéen après Thionville-OM (0-1).

SATISFAISANT

Veretout
Jordan
6.5

Le milieu de terrain est monté en puissance au fil de la rencontre. Auteur d'une première mi-temps difficile avec plusieurs pertes de balle qui auraient pu être préjudiciables pour son équipe. Au retour des vestiaires, l'international français a été bien meilleur. Il est proche d'ouvrir le score d'une belle reprise de volée sortie par le gardien de Thionville. À la 62e minute de jeu, il lance parfaitement Aubameyang pour l'unique but de la rencontre, puis lui donnera deux autres très bons ballons de but. Décisif.

Aubameyang
Pierre-Emerick
6.0

Peu trouvé par ses coéquipiers lors des 45 premières minutes, le buteur gabonais a été nettement plus dangereux lors du second acte. Plusieurs fois lancé en profondeur, le numéro 10 olympien permet à son équipe de se qualifier d'un superbe ballon piqué. Il aura cependant manqué deux grosses occasions ensuite, qui auraient pu permettre à l'OM de faire le break.

Balerdi
Leonardo
6.0

Prestation appliquée de sa part, tout comme ses compères de la défense centrale. Rarement mis en danger, l'Argentin a lui aussi été sérieux cet après-midi.

Clauss
Jonathan
6.0

Son entrée en jeu a coïncidé avec la bonne deuxième période de son équipe. Ses nombreuses montées et combinaisons sur le couloir droit ont apporté le danger au sein de la défense adverse. Il a changé le visage offensif de son équipe.

Gigot
Samuel
6.0

En plus d'avoir neutralisé les offensives adverses, le capitaine marseillais s'est projeté vers l'avant avec plus ou moins de réussite. Match satisfaisant de sa part.

Meïté
Bamo
6.0

Match très sérieux de la part de Bamo Meité. Titulaire à la place de Chancel Mbemba, parti à la CAN, le jeune Ivoirien n'a jamais été mis en difficulté par les attaquants de Thionville. Sa combativité apporte un vrai plus dans cette défense à 3. Il est averti un peu bêtement à la 75e minute de jeu.

MOYEN

Blanco
Ruben
5.5

Titularisé à la place de Pau Lopez, le portier espagnol n'a pas été mis en danger une seule fois durant cette rencontre. Jeu au pied correct.

Kondogbia
Geoffrey
5.0

Contrairement à Jordan Veretout, le milieu de terrain olympien a été peu en vue. On attend quand même plus de sa part pour un joueur de sa qualité, même si son apport dans le contrôle et dans la maîtrise reste important.

Nadir
Bilal
5.0

Pour sa première titularisation sous le maillot olympien, il ne s'est pas caché même s'il a eu pas mal de déchets. Le franco-marocain s'est montré disponible et s'est bien battu en récupérant plusieurs ballons. Des débuts intéressants pour le jeune olympien. Averti à la 67e minute de jeu, il est remplacé un quart d'heure plus tard par Luis Henrique.

Henrique
Luis

Entré en jeu à la 82e minute à la place de Bilal Nadir pour son retour sous le maillot olympien, le jeune Brésilien n'a pas eu grand-chose à se mettre sous la dent.

Soglo
Emran

Entré en jeu dans les dernières minutes de la rencontre, le jeune Marseillais n'a pas touché assez de ballons pour se mettre en évidence.

DECEVANT

Murillo
Amir
4.5

C'est sûrement le plus mauvais match du Panaméen à l'OM. D'abord positionné en tant que piston droit en première période, il n'a, comme Renan Lodi, rien apporté offensivement. Avec la sortie de son homologue brésilien, il a changé de côté et n'a pas été non plus vraiment à son avantage à gauche.

LES FLOPS

Lodi
Renan
3.5

Le latéral brésilien a été tout simplement transparent cet après-midi. Ses rares montées dans la moitié adverse n'ont apporté aucun danger. Il est remplacé par Jonathan Clauss au retour des vestiaires.

Vitinha
Vitor Oliveira
3.0

Il a été l'Olympien le plus décevant de la partie sans aucun doute. S'il s'est une nouvelle fois énormément battu, balle au pied on ne l'a quasiment pas vu. Le peu de fois où il a été trouvé par ses coéquipiers, ce dernier a été assez brouillon, notamment sur certaines de ses frappes. On l'attend de pied ferme vendredi contre Strasbourg !