Rod Fanni sous pression
SaisonPublié le 26/11 à 14:12

Le match de la 14e journée de Ligue 1 entre Monaco et l'OM débutera à 17h10 ce samedi. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

Monaco-OM : l'historique

Bilan total à Monaco : 45 matchs de première division : 16 victoires de l'OM ; 8 nuls ; 21 victoires de Monaco.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Rod Fanni est actuellement en danger de suspension. Zinedine Machach, lui, sera suspendu pour le déplacement à Saint-Etienne.

JoueursCartons en coursSuspendu pour...
MACHACHRennes-OM (J6)
OM-Caen (J13)
ASSE-OM (J15)
JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...

L'arbitre du match

C'est Clément Turpin qui officiera au centre, assisté de Cyril Gringore et Nicolas Danos. François Letexier sera le quatrième arbitre. Cette saison monsieur Turpin a arbitré l'OM lors du Classique au Parc des Princes, pour un match nul 0-0. L'an dernier, il avait déjà dirigé la rencontre entre l'OM et Monaco, au Vélodrome, où les deux équipes s'étaient quittées sur un score de parité de 3-3.

Clément Turpin a arbitré 23 fois l'OM dans sa carrière, pour un bilan de 7 victoires, 7 matchs nuls et 9 défaites. La première remonte à la saison 2008/2009, où l'OM avait concédé le match nul à domicile contre Lille (2-2).

Avant-match du Talk

À voir ou à revoir, la partie du Talk Show concernant la situation au classement de l'OM.