Retour sur ces matchs OM-Manchester...
SaisonPublié le 02/08 à 14:53

Toutes les infos de l'avant match, cliquez ici :

L'OM jouera ce mardi soir en match amical contre une sélection de Manchester United à Monaco. Durant leur histoire, les deux clubs se sont affrontés à quatre reprises. Focus sur l'historique.

En 1999/2000, l'OM et Manchester se sont retrouvés lors de la première phase de groupe de Ligue des Champions. Au match aller, à Old Trafford, les Olympiens s'étaient inclinés 2-1. Ibrahima Bakayoko avait ouvert la marque avant la mi-temps, mais Cole (78e) et Scholes (82e) avaient donné la victoire aux Red Devils.

Au match retour au Vélodrome, l'OM s'était imposé 1-0 sur un but de William Gallas à la 69e minute de jeu.

La saison dernière, les deux équipes se sont affrontées en 8e de finale de Ligue des Champions. Au match aller, dans une rencontre fermée, les deux formations se sont séparées sur un score nul et vierge, 0-0.

Au retour, l'OM s'était incliné 2-1. Hernandez avait inscrit un doublé, et Brown, contre son camp, avait permis à l'OM de revenir dans le match.

Le bilan de l'OM face à Manchester United est donc d'une victoire, un match nul et deux défaites en quatre rencontres.