Quand Alou Diarra délivrait l'OM...
SaisonPublié le 09/12 à 14:53

Le match de la 17e journée de Ligue 1 entre Dijon et l'OM débutera à 20h45 ce vendredi. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

Dijon-OM, l'historique

Bilan total à Dijon : un match de Ligue 1 pour une victoire olympienne, c'était lors de la saison 2011-2012. Après avoir rapidement mené 2-0, l'OM s'était fait rejoindre par la formation bourguignonne. C'est Alou Diarra en fin de match qui avait offert la victoire aux Phocéens.

Saison  Score Buteurs OM
11/12L1Dijon2-3OMRémy, Cheyrou, Diarra

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Seul Bafétimbi Gomis est actuellement en danger de suspension s'il récolte un carton jaune lors de ce Dijon-OM. Rappelons que Rod Fanni sera suspendu pour le prochain match des Olympiens à Sochaux en Coupe de la Ligue.

JoueursCartons en coursSuspendu pour...
FANNIClermont-OM (1/16e CdL)
OM-Bordeaux (J11)

ASSE-OM (J15)
Sochaux-OM (8e, CdL)
JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...

L'arbitre du match

C'est Jérôme Miguelgorry qui officiera au centre lors du match Dijon-OM, il sera assisté de Fredji Harchay et de Cedric MoreauWilfried Bien sera le quatrième arbitre. Cette saison, monsieur Miguelgorry a déjà dirigé l'OM, c'était lors de la neuvième journée, pour une victoire 1-0 face à Metz au Vélodrome. En janvier dernier, il était déjà au sifflet à Caen en coupe de France (0-0), pour une victoire de l'OM aux tirs au but, et c'est tout pour son bilan concernant l'OM.