Plus que deux matchs pour Thauvin
SaisonPublié le 17/03 à 14:10

Le match de championnat entre Lille et l'OM débutera à 20h45 ce vendredi. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

Lille-OM, l'historique

Bilan total à Lille : 52 matchs (48 en Ligue 1, 4 en Ligue 2) : 12 victoires pour l'OM, 15 matchs nuls, 25 victoires pour Lille.

William Vainqueur
 est suspendu pour ce déplacement à Lille. Thauvin doit encore faire attention pendant deux rencontres, dont celle de ce soir, pour éviter pareille mésaventure.

JoueursCartons en coursSuspendu pour...
VAINQUEUROM-Rennes (J26)
OM-Monaco (1/8 cdf)
Lorient-OM (J28)
Lille-OM (J30)
JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...

L'arbitre du match

C'est Mikael Lesage qui officiera au centre, assisté de Yannick Boutry et Cyril Saint Cricq Lompre. Romain Delpech sera le quatrième arbitre.

Cette saison, monsieur Lesage a arbitré l'OM à deux reprises. Lors de la défaite à Metz 1-0 (23e journée) puis pour le compte de la 26e journée, pour une victoire marseillaise 2-0 au Vélodrome face à Rennes. Il a dirigé l'OM à quatre reprises durant sa carrière, pour un bilan de deux défaites et deux victoires.