OM-VA : cinq Olympiens sous la menace
SaisonPublié le 29/01 à 14:34

Le match entre l'OM et Valenciennes débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les infos à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

Le match entre l'OM et Valenciennes débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

OM-Valenciennes : l'historique au Vélodrome

Bilan total à Marseille : 26 matchs : 18 victoires de l'OM ; 6 nuls ; 2 victoires de Valenciennes. 53 buts pour, 24 buts contre.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Alaixys Romao, Rod Fanni, Benjamin Mendy, Dimitri Payet et André-Pierre Gignac sont les cinq Olympiens à être sous la menace d'une suspension. À noter que si Payet et Mendy ne sont pas avertis ce mercredi, leur compteur sera remis à zéro.

Si l'un d'eux reçoit un avertissement, il sera suspendu pour le déplacement à Saint-Etienne en Ligue 1 le 16 février prochain.

JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...

L'arbitre du match

L'arbitre de la rencontre OM-Valenciennes, match comptant pour la 21e journée de Ligue 1 sera le Breton Bartolomeu Varela (40 ans), qui sera assisté de David Benach et Régis Gaillard.

Cette saison, il avait officié lors de la victoire de l'OM face à Evian TG (2-0) au Stade Vélodrome au mois d'août. Son bilan avec l'OM est de quatre victoires pour deux défaites.