OM-Sochaux : deux Olympiens en danger
SaisonPublié le 10/11 à 14:32

Le match entre l'OM et Sochaux débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, les cartons, l'arbitre...

Le match de Ligue 1 l'OM et Sochaux débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, les cartons, l'arbitre...

OM-Sochaux : historique

Bilan au Vélodrome : 55 matchs de première division : 28 victoires de l'OM ; 17 nuls ; 10 victoires de Sochaux. 99 buts pour l'OM / 51 buts pour Sochaux.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

André Ayew a été suspendu deux rencontres par la commission de discipline pour son tacle sur Mollo. Il lui reste une rencontre à purger. Après sa suspension, il devra également se tenir à carreau pendant dix rencontres, sinon son match avec sursis sera révoqué et il sera à nouveau suspendu.

Alaixys Romao et Benjamin Mendy sont sous la menace d'une suspension. Si l'un d'eux reçoit un avertissement ce dimanche, il sera suspendu pour le déplacement à Ajaccio le 22 novembre.

JoueursCartons en coursSuspendu pour...
A. AYEW
Commission de discipline pour son tacle sur Mollo : 2 matchs + 1 sursisOM-Sochaux (J13)
JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...

Nice-OM (J10)

+ 1 match avec sursis (commission de discipline pour son tacle sur Mollo)

Total de cartons rouges depuis le début de la saison : 0

Rappelons que trois cartons jaunes reçus durant une période de dix rencontres engendrent automatiquement un match de suspension.

L'arbitre du match

C'est le Picard Ruddy Buquet (36 ans) qui arbitrera la rencontre entre l'OM et Sochaux ce dimanche au stade Vélodrome. Il arbitrera l'OM pour la deuxième fois cette saison, après la rencontre comptant pour la 4e journée face à Monaco au stade Vélodrome (1-2).

En 2012/2013, il avait arbitré une fois l'OM, lors du déplacement à Montpellier où les Olympiens s'étaient imposé 0-1 grâce à Gignac. Monsieur Buquet est réputé pour avoir la gâchette facile et sortir beaucoup de cartons. Cette saison, en 6 rencontres de Ligue 1, il a distribué 32 cartons jaunes et 2 rouges.

Durant sa carrière, il a arbitré neuf fois l'OM, pour un bilan de cinq victoires, un match nul et trois défaites. Il sera assisté dimanche de Fredji Harchay et Guillaume Debart.