OM-Monaco : joueurs en danger, arbitres... tout ce qu'il faut savoir avant le match
SaisonPublié le 27/01 à 10:30

Arbitre, cartons, historique... les infos avant OM-Monaco.

OM-Monaco : l'historique

Bilan total contre Monaco au Vélodrome en Ligue 1 : 51 affrontements  - 22 victoires de l'OM , 17 nuls , 12 défaites

Ci-dessous, les 10 derniers matchs entre l'OM et Monaco joués à domicile, en championnat :

13/14L11-2 L.Mendes

Samuel Gigot manquera la grosse affiche ce soir entre l'OM et Monaco, en raison de trois cartons jaunes récoltés sur une période de 10 matchs.

A noter qu'en cas de carton jaune contre Monaco ce soir, VitinhaJonathan Clauss et Bamo Meïté  seront suspendus contre Metz début février...

VERETOUT

Total de jaune.jpg (6 KB) depuis le début de la saison dans les compétitions françaises : 38

L'arbitre

Pour arbitrer cette rencontre, la Ligue de Football Professionnel a désigné Willy Delajod. Ce dernier sera assisté de Philippe Jeanne et Julien Aube. Alexandre Castro et Stéphane Bré seront, quant à eux, de l'assistance vidéo. Lors de cet exercice 2023-2024, il a arbitré l'OM à trois reprises. La première fois à l'occasion du match nul entre Nantes et l'OM (1-1). En supériorité numérique pendant près de 90 minutes, les Olympiens n'avaient pas réussi à l'emporter à la Beaujoire. Trois semaines plus tard, il a dirigé l'humiliation reçue (4-0) par les Marseillais au Parc des Princes. Plus récemment, Willy Delajod a assisté à la belle victoire olympienne le 3 décembre dernier face au Stade Rennais grâce à des réalisations de Pierre-Emercik Aubameyang et Azzedine Ounahi.