OM-Bastia : deux cadres sous la menace
SaisonPublié le 08/02 à 14:50

Le match de Ligue 1 entre l'OM et Bastia débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les infos à connaitre : l'historique, les cartons, l'arbitre...

Le match de Ligue 1 entre l'OM et Bastia débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : l'historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

OM-Bastia : l'historique à Marseille

Bilan à Marseille : 24 matchs de championnat de première division. Bilan : 19 victoires de l'OM ; 4 nuls ; 1 victoire de Bastia. 51 buts pour l'OM, 22 buts pour les Corses.

02/03CdFOM2-0BastiaFernandao, Olembé

* La saison dernière, le but corse avait été inscrit par Florian Thauvin.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Alaixys Romao et André-Pierre Gignac sont les deux Olympiens à être sous la menace d'une suspension. Si l'un d'eux reçoit un avertissement, il sera suspendu pour la réception de Lorient en Ligue 1 le 22 février prochain.

Rod Fanni sera suspendu pour le déplacement à Saint-Etienne, le dimanche 16 février.

JoueursCartons en coursSuspendu pour...
FANNILyon-OM (J18)
Lyon-OM (CdL 1/4)
OM-Toulouse (J23)
ASSE-OM (J25)
JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...
Total de cartons rouges depuis le début de la saison : 0

Rappelons que trois cartons jaunes reçus durant une période de dix rencontres engendrent automatiquement un match de suspension.

L'arbitre du match

C'est Benoît Millot (32 ans), de la Ligue Île-de-France, qui dirigera le match entre l'OM et Bastia, ce samedi à 17h au Vélodrome, pour le compte de la 24e journée de Ligue 1. Il sera assisté de Johann Perruaux et Nicolas Henninot. Sébastien Desiage sera le quatrième officiel de la rencontre.

Dans sa jeune carrière, il n'a arbitré l'OM qu'à deux reprises. Deux fois la saison dernière et deux fois face à Lorient. Les Merlus s'étaient imposés 3-0 au Vélodrome en décembre, Marseille l'avait emporté au mois d'avril (0-1) en terre morbihannaise. Il avait à cette occasion expulsé André Ayew et le gardien lorientais Fabien Audard après le coup de sifflet final.