OM 3-1 Brest : les notes à chaud des Olympiens

Les notes des Olympiens après la victoire de l'OM face à Brest (3-1).

LES TOPS

Henrique
Luis

Entré à la 76e, il sert Thauvin à la 87e pour le but du 2-1. Il récidive superbement pour Cuisance à la 92e ! Une entrée plus que décisive.

SATISFAISANT

Milik
Arkadiusz
6.5

Dangereux sur corner à la 43e. Après un relai avec Payet, il croise superbement bien sa frappe à la 45e pour l'ouverture du score. Sans cesse recherché devant. Remplacé par Benedetto (81e).

Thauvin
Florian
6.5

Averti à la 38e pour un énervement coupable sur Lucas. Il décale bien Lirola dans la surface à la 48e, pareil à la 52e. Sur un bon service de Payet, il tergiverse trop (59e) et voit sa frappe contrée. Buteur du gauche à la 87e et récompensé de son abnégation.

Balerdi
Leonardo
6.0

Une sortie de balle dangereuse à la 20e minute. Il se reprend ensuite. Une très belle relance à la 80e et une belle copie au final pour le défenseur argentin.

Kamara
Boubacar
6.0

Il tente souvent d'accélérer le jeu en seconde période, pas toujours avec succès mais il reste la plaque tournante du milieu olympien. Son activité fait beaucoup de bien au collectif olympien.

Cuisance
Mickaël

Entré à la 81e, il marque un but magnifique sur une belle volée du gauche du plat du pied (92e). Entrée réussie une nouvelle fois !

CORRECT

González
Álvaro
5.5

Il est averti sévèrement à la 24e. Une intervention sérieuse de la tête à la 65e. Remplacé (et déçu de l'être) à la 76e par Henrique.

Gueye
Pape
5.5

Entré à la mi-temps, il se met au diapason de son équipe, sans créer de différence dans un premier temps. Efficace à la récupération sur le 2-1 (87e). Précieux devant Favre à la 90e.

Lirola
Pol
5.5

Il n'est pas loin de marquer à la 52e après un ballon piqué devant Larsonneur. Quelques minutes plus tard, il tente de nouveau de tromper Larsonneur dans un angle fermé, mais le portier repousse. Il est fautif et en retard sur le but de Brassier à la 71e. Il offre un dernier corner aux Bretons à la 91e. Une belle activité pour l'Espagnol, encore très intéressant offensivement, mais auteur quelques maladresses défensivement.

5.5

C'est lui qui donne une passe à Milik, que le Polonais convertit en but. Il sert bien Thauvin à la 59e. Quelques coups francs bien déposés également, dont un tenté directement que Larsonneur repousse sereinement. Remplacé par Cuisance (81e). Du mieux dans les transitions.

Caleta-Car
Duje
5.0

Une première période difficile et un jaune à la 22e. Dangereux de la tête à la 75e. Un match moyen pour le Croate.

Nagatomo
Yuto
5.0

Il tente sa chance du pied droit à la 6e minute, mais c'est hors-cadre. Appliqué défensivement. Remplacé par Sakai (65e) après un match sérieux.

Benedetto
Dario

Il entre à la 81e, il n'a pas réellement le temps de s'illustrer mais participe quand même à la belle offensive de la 87e minute.

Sakai
Hiroki

Entré à la 65e, il a tenu son rôle dans le couloir gauche.

MEDIOCRE

Steve
4.5

Pas très serein dans son jeu au pied. Il capte bien un corner à la 27e. Il s'incline sur le but de Brassier (71e) où il ne sort pas dans ses 5,50 mètres... Attentif à la 79e devant Cardona.