Saison

OM 3-0 Lyon : l'OM enfonce Lyon comme il faut

Publié le 06/12/2023 à 22:55

OM 3-0 Lyon : l'OM enfonce Lyon comme il fautOM 3-0 Lyon : l'OM enfonce Lyon comme il faut

Compte-rendu de la rencontre entre l'Olympique de Marseille et Lyon comptant pour la 10e journée de Ligue 1 2023-2024.

A Marseille (Stade Vélodrome)
L1 | J10 (à rejouer) | Mercredi 06.12.2023 | 21h00 sur Prime Vidéo
MARSEILLE
3 - 0
(MT : 2 - 0)
LYON
Arbitre : F.Letexier | Temps : froid (6°) | Terrain : normal | Spectateurs : 54 238
NOTE DU MATCH : 07/10NOTE DE L'ARBITRE : 05/10

Face à effectivement de très faibles lyonnais, l'OM a sorti le match qu'il fallait pour faire 3 victoires en une semaine.

Aubameyang régale ses coéquipiers...

En l'absence de Kondogbia, Gattuso innove. Cette fois-ci la défense à trois est installée dès le départ, mais il n'y a pas que ça : Ounahi est seul à la récupération, Harit et Veretout sont chargés d'organiser le jeu pour un duo d'attaque Aubameyang-Vitinha. Et bien ça alors. Et c'est surtout suivi dans les intentions puisque l'OM démarre avec envie, en s'installant rapidement dans le camp adverse. A la 20e minute, cela se concrétise au tableau d'affichage grâce au duo d'attaque. Harit lance Aubameyang dans la profondeur qui remise intelligemment au dernier moment pour son compère portugais qui frappe dans le but vide. Quatre minutes plus tard, c'est toujours Aubameyang qui fait des différences sur un côté. Il finit par centrer un second pour Murillo, totalement oublié par la défense, qui ajuste seul sa tête au second. L'OM se rend le match facile et continue de jouer l'offensive.

... et sort avec l'ovation du Vél

La seconde mi-temps peut permettre de souffler. Ou de se refaire la cerise niveau stats. C'est cette option que veut choisir Aubameyang évidemment. Ca tombe bien, Veretout le lance parfaitement en profondeur. Une fois Anthony Lopes venu à sa rencontre, il pousse un coup pour l'éliminer et rabat dans le but vide. Mais pas suffisamment, c'est petit filet. Qu'à cela ne tienne, Vitinha lui rend la pareille. Au duel en profondeur avec O'Brien, le numéro 9 tombe, mais se relève plus vite que le Lyonnais pour remettre le ballon en retrait. "Auba" ne se fait pas prier pour enfoncer avec force. Le match peut se finir tranquillement avec un Pape Gueye qui fait son retour à la compétition. Pour l'anecdote, Nadir est à deux doigts d'ouvrir son compteur en Ligue 1 mais son plat du pied croisé trouve le poteau.