OM 2-1 Clermont : les notes des Olympiens !

Découvrez les notes du Phocéen après OM-Clermont (2-1).

LES TOPS

Murillo
Amir
7.0

Titulaire en lieu et place de Jonathan Clauss, le Panaméen a parfaitement remplacé son coéquipier. Très peu mis en danger défensivement, il s'est énormément projeté vers l'avant, avec réussite. Il permet d'ailleurs à l'OM d'ouvrir le score en première période. Il confirme ses très bons débuts à Marseille en étant le meilleur olympien de la rencontre.

SATISFAISANT

Kondogbia
Geoffrey
6.5

Absent ces derniers pour un problème aux adducteurs, le milieu de terrain a été précieux cet après-midi dans la récupération du ballon. Un match de patron de la part de l'ancien madrilène, avec une très grosse première période.

Aubameyang
Pierre-Emerick
6.0

Le Gabonais s'est montré très disponible en première et est à l'origine du premier but de son équipe en délivrant une passe lumineuse pour Murillo. Il aura cependant manqué deux grosses occasions qui auraient pu permettre à l'OM de prendre le large au score. Au retour des vestiaires, le numéro 10 marseillais n'a quasiment pas été trouvé. Vitinha le remplace à 20 minutes du terme. Un bon Aubameyang malgré tout.

Balerdi
Leonardo
6.0

L'Argentin n'a pas commis d'erreurs cet après-midi. Il a à de nombreuses reprises été intéressant dans son jeu au pied. Il est le mieux noté de la défense marseillaise. Il est proche d'inscrire son deuxième but de la saison sur un centre de Renan Lodi.

Harit
Amine
6.0

Décevant à Brighton, l'international marocain a été bien meilleur. Buteur pour le 2-0, il a provoqué de nombreuses situations pour son équipe. Comme ses coéquipiers, il a eu plus de mal au retour des vestiaires mais ça reste une prestation intéressante.

Lodi
Renan
6.0

Plus en difficulté depuis plusieurs semaines, le latéral brésilien a livré une prestation satisfaisante ce soir. Très actif en première mi-temps, il délivre deux superbes centres en l'espace d'une minute (40e et 41e) pour Leonardo Balerdi et Iliman Ndiaye, puis récupère le ballon sur le 2e but. Il a été moins en vue lors des 45 minutes qui ont suivi.

Ndiaye
Iliman
6.0

Après son entrée en jeu ratée quelques jours plus tôt à Brighton, l'international sénégalais s'est bien rattrapé ce soir. Il a été le détonateur de nombreuses situations en première période. Il aurait pu être passeur décisif pour Aubameyang si ce dernier n'avait pas trop tardé à frapper. À la surprise générale, il est le premier marseillais à laisser sa place à Ismaïla Sarr (59e).

Veretout
Jordan
6.0

Avec Geoffrey Kondogbia, ils ont totalement dominé le milieu adverse en première période. Son activité offensive et défensive est une nouvelle fois précieuse cet après-midi. Gennaro Gattuso le remplace par Azzedine Ounahi (72e), alors qu'il déclinait depuis quelques minutes.

Gueye
Pape

Entré en fin de match pour tenir le résultat. Il a fait le job.

MOYEN

Gigot
Samuel
5.5

De retour dans le onze, le capitaine marseillais a livré une prestation solide. Il a souvent tenté de porter le ballon avec plus ou moins de réussite. Comme son coéquipier de la défense centrale, Chancel Mbemba, l’Avignonnais a déjà proposé mieux.

Mbemba
Chancel
5.5

Ce n'est pas son meilleur match sous le maillot olympien, mais il n'a pas commis d'erreurs particulières. C'est une prestation plutôt satisfaisante tout de même.

Pau
5.0

Pas inquiété en première mi-temps, le portier espagnol est l'auteur d'une première belle parade à la 56e minute de jeu, il ne peut pas grand-chose sur la réduction du score clermontoise signée Allevinah. Ces relances au pied restent cependant aléatoires et mettent parfois en danger sa défense centrale.

Ounahi
Azzedine

Il remplace Jordan Veretout à la 72e minute de jeu. Rien à signaler pour le jeune marseillais hormis une belle reprise à la 80e minute de jeu sortie par le gardien clermontois.

Vitinha
Vitor Oliveira

Hormis une tête hors du cadre, le jeune Portugais n'a pas su se mettre en évidence en remplacement d'Aubameyang (72e). Combatif.

LES FLOPS

Sarr
Ismaïla
3.0

Nouvelle entrée en jeu compliquée de la part du Sénégalais. Pour sa défense, l'OM a laissé le ballon à Clermont en deuxième période. Mais il a montré trop de déchets techniques pour obtenir une meilleure note.