OM 0-2 PSG : les notes à chaud des Olympiens

CORRECT

Kamara
Boubacar
5.5

Il a souvent tenté de casser les lignes adverses par ses passes ou ses projections vers l'avant. Une belle frappe mais trop enlevée, au quart d'heure de jeu. Encore une frappe en début de seconde, que Rico maitrise mal. De l'activité.

Gueye
Pape
5.0

Une frappe puissante et fouettée détournée par Rico en première période. Des courses, du pressing et de la volonté. Son entente avec Kamara s'affirme et c'est un point très positif.

Cuisance
Mickaël

Il a remplacé Rongier à la 88e minute.

Henrique
Luis

Il a remplacé Thauvin à la 78e minute et s'est montré plutôt percutant côté droit.

Perrin
Lucas

Il a remplacé Alvaro à la 78e minute. Une belle intervention devant Neymar dans la surface olympienne.

MEDIOCRE

Caleta-Car
Duje
4.0

Pas à son aise ce soir. Un bon retour sur Neymar en fin de match pour les points positifs. Mais un match terne au final pour le Croate.

González
Álvaro
4.0

Battu par Icardi sur le 0-2, où il n'arrive pas à cerner suffisamment son adversaire. Viril sur Neymar dans la surface. Belle interception à la 73e. Une autre intervention défensive décisive trois minutes plus tard sur Neymar, sur laquelle il se blesse et laisse sa place à Lucas Perrin.

Lirola
Pol
4.0

Discret, il perd un ballon dangereux en phase offensive. Rien d'autre à signaler pour l'Espagnol.

Steve
4.0

On dit qu'un gardien ne doit jamais se faire battre sur son côté fermé, mais il s'agissait d'un un contre un sur le 0-1. Pas vraiment responsable sur le deuxième but parisien.

LES FLOPS

Rongier
Valentin
3.5

Trop tendre sur Verratti lors du contre parisien qui amène l'ouverture du score où il aurait du s'imposer et stopper l'offensive adverse. Présent au pressing le reste de la première période. Décevant.

Sakai
Hiroki
3.5

Naïf devant Kurzawa d'entrée de jeu, il est trop court sur Mbappé sur le premier but parisien. Bien lancé par Thauvin après un bel appel à la 43e mais son centre est contré. Un match difficile pour le Japonais.

Thauvin
Florian
3.5

De l'activité et de la volonté offensive en première période, où il est actif sur son côté droit, sans réussite. Éteint en seconde période.

Germain
Valère
3.0

Il a couru. En vain. Remplacé par Benedetto.

3.0

Très peu d'activité et une tendance à jouer sur un périmètre restreint. Peu inspiré sur ses corners. Une frappe qui termine dans l'ancien fief des Yankees à la 74e. Exclu en fin de match pour un pied trop haut.

AFFLIGEANT

Nagatomo
Yuto
2.5

Il rend le ballon au début de l'action qui amène le 0-2. Il est ensuite très loin de son adversaire sur le centre qui termine cette même action. Limité dans ses passes et ses déplacements offensifs. Remplacé par Lirola.