OM 0-2 Clermont : les notes à chaud des Olympiens

Retrouvez les notes à chaud de la rédaction du Phocéen après OM-Clermont.

MOYEN

Dieng
Bamba

Il entre aux côtés de Milik à la 63e minute et réalise trois premiers appels tranchants, qui changent le visage de l'attaque de l'OM. Il donne un bon ballon à Milik à la 72e.

Henrique
Luis

Il entre en fin de partie au poste de latéral droit mais il était déjà trop tard.

DECEVANT

Kolasinac
Sead
4.5

Pour sa 2e titularisation avec l'OM, il voit Zedadka partir dans son dos sur l'ouverture du score. C'est lui qui adresse un bon centre pour Milik à la 23e minute. A la 34e minute, il échange bien avec Payet. Il laissera sa place à l'heure de jeu après un match timoré.

Pau
4.5

De retour dans les buts, il est battu par la frappe puissante de Bayo. Moins influent dans les relances, il en offre une belle à Under en première mi-temps. Il est encore impuissant sur la tête d'Allevinah (84e). Il sort une première parade devant Khaoui à bout portant à la 90e. Il évite le 0-3.

Rongier
Valentin
4.5

Positionné en pointe basse d'un 4-3-3, il ne réussit pas une très bonne première mi-temps. A la 56e minute, il dribble dans l'axe avant de déclencher une frappe du gauche détournée par Djoco. A la 75e, il tente une très belle reprise de volée, mais ça passe juste à côté. Une bien meilleure deuxième mi-temps de sa part, mais ça n'aura pas suffi.

LES FLOPS

Caleta-Car
Duje
4.0

De retour dans le onze, il n'aura pas été le pire joueur de son équipe, ne perdant que peu de duels. On l'attend davantage dans les sorties de balle toutefois.

Lirola
Pol
4.0

Mal placé en couverture sur l'ouverture du score, il se montre intéressant offensivement à la 30e minute, où il se joue de deux défenseurs avant jouer un une-deux avec Payet, puis de centrer en retrait pour Under, qui ne marquera pas. Mais c'est finalement tellement peu.

Guendouzi
Mattéo
3.5

Volontaire, mais pas dans le coup ce soir, avec beaucoup de ballons perdus. Il aurait pu obtenir un pénalty à la 38e minute, mais l'arbitre en décidera autrement. Sur un corner cafouillé, il récupère le ballon à l'entrée des six mètres, mais tergiverse un peu (66e). Averti pour contestation à la 68e. Il tente sa chance à la 86e, mais le ballon finit aux MTP. Pas du tout à la fête ce soir.

Milik
Arkadiusz
3.5

Titulaire à la pointe de l'attaque, il reprend de la tête à 15 mètres un centre de Guendouzi, mais ça s'envole (21e), comme sa frappe sur un centre de Kolasinac. Il tente une talonnade en réflexe sur une frappe de Gerson, mais ne trompera pas Djoco (41e). Il reçoit un bon ballon de Dieng, mais n'en fait rien (72e). Peu servi, mais aussi très peu inspiré.

Saliba
William
3.5

Comme Lirola, il couvre Zedadka sur l'ouverture du score de Bayo, il aura été bien moins souverain, dans les duels comme balle au pied. Vraiment pas son meilleur match.

Gerson
Santos da Silva
3.0

Le Brésilien, positionné en relayeur gauche, se créera une première occasion sur un corner avec deux frappes, dont la 2e finira dans les pieds de Milik, qui ne marquera pas (41e). Il se fait manger par Allevinah (84e) dans son duel aérien sur le 2e but. A la rue physiquement et peu influent.

3.0

Ailier gauche d'un 4-3-3 plutôt classique, il est à l'origine de quelques actions comme lors d'un bon une-deux avec Kolasinac (34e). Il prend sa chance après une superbe feinte de frappe à la 38e minute, mais Djoco se détend bien. Une deuxième mi-temps vraiment quelconque, dans un match terne.

Under
Cengiz
3.0

Sur sa première occasion, à la 30e minute, il manque de peu d'égaliser avec un tir de près contré de justesse par un défenseur clermontois sur un centre de Lirola. Sur un ballon cafouillé, il tentera sa chance, mais sa frappe puissante sera repoussée par Djoco (57e). Le Turc n'a pas réussi grand chose...