Nice 1-1 OM : Toujours un point de pris...
SaisonPublié le 27/10 à 22:51

Compte-rendu de la rencontre entre l'Olympique de Marseille et l'OGC Nice, comptant pour la 3e journée du championnat de Ligue 1 2021-2022.

A Troyes (Stade de l'Aube)
L1 | J3 | Mercredi 27.10.21 | 21h sur Amazon Prime

NICE

1 - 1
(MT : 1 - 1)
MARSEILLE
Arbitre : C. Turpin | Temps : à la fraîche (7 degrés) | Terrain : bien | Spectateurs : zéro
Buts : Gouiri (6e), Payet (42e)
Avertissements : Sampaoli (30e), Guessand (30e), Todibo (90+2), Lopez (90+2), Kamara (90+3)
NOTE DU MATCH : 6/10NOTE DE L'ARBITRE : 6/10

Après une première manche inachevée, Marseille et Nice se rencontraient ce soir à Troyes pour le remake de la 3e journée de Ligue 1. Cette fois-ci, on voulait voir du foot et rien que du foot, et c'est évidemment ce qu'il s'est passé.

Un début de 1ère mi-temps catastrophe, puis Payet réchauffe son équipe

Les premières minutes sont niçoises. Guessand transperce la ligne défense olympienne et sert Gouiri sur un plateau (6e). Cela fait but, déjà. Peu avant le quart d'heure de jeu, ce même Guessand file au but et tire à côté de la cage de Lopez. Niveau alertes, on est déjà pas mal. En difficulté pour avancer balle au pied, l'OM ne trouve pas non plus la profondeur. Cela donne un match à sens unique. Et quand Guendouzi et Henrique combinent enfin côté droit, un hors-jeu peu évident est signalé. Amavi, à la réception du centre du Brésilien, n'avait de toute façon pas maîtrisé son ballon (22e). Sampaoli s'agite dans sa zone et est même averti d'un jaune (30e). A la 33e, Gouiri s'échappe pour le 2-0 mais, gêné par Alvaro à la course, il bute sur un Lopez attentif. Miracle ? L'OM terminera en tout cas mieux sa 1ère période : sur une passe de Gerson que Milik laisse filer pour Payet, le Réunionnais égalise d'une belle frappe qui trompe Benitez. 1-1, balle au centre (42e).

Milik à un cheveu de crucifier Nice

L'OM attaque la seconde période en jouant plus haut. Amavi récupère même un ballon dans les pieds niçois d'un tacle rageur, Caleta-Car s'impose devant Guessand. Cela aboutit sur un corner et une double intervention de Pau Lopez, qui rassure de plus en plus (49e). Henrique, Payet et Guendouzi combinent aux abords de la surface adverse mais Amavi centre dans les gradins (54e). A la 63e, Gerson initie un joli mouvement que Milik, un brin trop court, ne peut conclure. L'OM tente de prendre le meilleur sur les Aiglons, qui décident à présent de tenter leur chance sur de longs ballons. Kamara verra sa frappe contrée après un service de Payet à l'entrée de la surface (81e). Milik, peu inspiré ce soir, sera ensuite remplacé par Bamba Dieng. Mais cela ne changera pas le sort du match même si Oympiens comme Niçois insistent et l'OM ramènera donc un point de son déplacement dans l'Aube. Toujours ça de pris.