Nice 1-1 OM : les notes à chaud des Olympiens

7.0

S'il ne peut rien sur le poteau rentrant de Gouiri, il gagne son duel à la 35e face à l'attaquant niçois lancé en profondeur. Il réalise une double parade superbe sur une déviation hasardeuse d'Alvaro (50e). Très propre au pied également .

SATISFAISANT

6.0

Discret en première mi-temps, il égalise juste avant la pause après un contrôle parfait et un plat du pied qui trompe Benitez (42e). Sur un corner, il trouve presque Milik en position idéale (72e). Sur un contre (77e), il dose mal sa passe pour Milik alors que le Polonais était bien placé. Son but pourrait avoir beaucoup d'importance dans la saison de l'OM.

Saliba
William
6.0

Attentif d'entrée de jeu sur un centre en retrait de Guessand (3e), il est pris de vitesse par ce même Guessand qui centre pour Gouiri pour le 1-0. Il tente sa chance en s'avançant dans la surface mais sa frappe est contrée (71e). Un bon match dans l'ensemble, avec surtout une grosse deuxième mi-temps.

MOYEN

Caleta-Car
Duje
5.5

Sur le but niçois en début de match, il ne parvient pas à rattraper Gouiri parti dans son dos sur la mésentente de ses coéquipiers de la défense. Il réalise un bon geste défensif devant Atal à la 11e minute de jeu. A la 14e minute, il passe à travers une passe en profondeur pour Guessand, qui ne cadre pas. A partir de là, on reverra du bon Caleta-Car, défensivement comme dans l'utilisation du ballon.

Gerson
Santos da Silva
5.5

On l'a vu monter en puissance et on retiendra sa passe décisive pour Payet à la 42e minute, sur une de ses rares projections sur le côté gauche. Sur sa deuxième projection, il est lancé après un superbe appel en profondeur et tente un centre pour Milik, un peu court (64e). Il a bien fini, proposant davantage de solutions à ses partenaires. Encourageant.

Guendouzi
Mattéo
5.5

L'habituel leader a été dépassé lors de l'entame de match avant de tenter de rameuter ses troupes. Toujours aussi volontaire, bien que moins influent que d'habitude.

Alvaro
González
5.0

Coupable d'une hésitation qui coûtera cher sur l'ouverture du score niçoise de Gouiri (6e). Il gêne bien ce même Gouiri plus tard dans la rencontre. Il manque de peu de tromper Lopez sur un corner qui rebondit dans ses pieds (50e). Pour son retour à la compétition, il n'a pas été parfait.

Gueye
Pape
5.0

Il a joué sobrement son rôle de sentinelle en première période, grattant son quota de ballons, mais il n'a pas apporté de positif dans les relances, peu aidé il est vrai par ses coéquipiers.

Kamara
Boubacar

Entré à la 71e minute pour épauler Gueye à la récupération du ballon. Il prend sa chance sur une passe de Payet à la 81e, mais c'est contré par un Aiglon. Auteur d'une belle action avec un bon centre pour Payet, qui sera contré.

Peres
Luan

Entré pour jouer piston gauche dans les dix dernières minutes.

DECEVANT

Milik
Arkadiusz
4.5

S'il ne touche presque aucun ballon en première mi-temps, le danger est venu à deux reprises de sa combativité, dont un joli coup franc obtenu à la 37e minute de jeu. Il est venu aussi de sa vista, avec ce ballon qu'il laisse passer entre ses jambes pour Payet sur l'égalisation de l'OM (42e). Un tout petit peu trop court sur un centre de de Gerson et également sur un corner de Payet (72e). On retiendra son geste de classe, même s'il n'a presque pas pesé ce soir.

Dieng
Bamba

Il remplace Milik poste pour poste à la 82e minute. On ne le verra pas apporter son style à l'équipe.

LES FLOPS

Amavi
Jordan
3.5

Pour son 2e match de la saison, il retrouve un poste qu'il connaît bien, celui de piston gauche. Sur son premier ballon en position offensive, il réalise un bon centre pour Milik, un peu court (9e). Défensivement, il perd un duel important contre Atal qui s'ouvre ainsi le chemin du but (11e), puis de nouveau à la 20e minute, mais Caleta-Car coupera la trajectoire. A la 64e, il lance parfaitement Gerson dans la profondeur. Son niveau de jeu, sa vitesse, il doit retrouver tout ça pour être de nouveau plus utile à l'OM, même s'il a mieux fini. Remplacé à la 71e minute.