Naples 3-2 OM : les notes des Olympiens
SaisonPublié le 07/11 à 00:00

Retrouvez les notes des Olympiens ainsi que les commentaires sur leur prestation après le match Naples-OM (3-2).

La note du Phocéen
retenue par la rédaction
Steve
10.0
Après un premier arrêt sur une frappe de Mertens, il ne peut pas grand-chose sur la superbe volée d'Inler qui ouvre le score. Il se fait ensuite fusiller entre les jambes par Higuan quelques minutes plus tard. Présent par la suite sur les ballons qu'il a eu à négocier, il ne peut que constater les dégâts sur le deuxième but d'Higuain.
Kassim
Abdallah
9.0
Il a eu un début de match compliqué face à Mertens, puis il a été correct par la suite, mais une passe en retrait hasardeuse qui a mis sous pression Mandanda en seconde période et une passivité sur le troisième but napolitain le font sombrer.
Souleymane
Diawara
10.5
Sollicité à plusieurs reprises sur des ballons chauds, il a répondu présent, jusqu’à cette tête hasardeuse qu'il remet dans les pieds d'Higuain qui ne se fait pas prier pour fusiller Mandanda. Dommage, car cette bévue ternit sa prestation.
Jérémy
Morel
8.5
En difficulté d'entrée de jeu, il n'a pas été des plus sécurisant. Il oublie Higuain sur le deuxième but napolitain. Il a ensuite tenté d'apporter offensivement, et s'est quelque peu repris par la suite.
Nicolas
Nkoulou
12.0
Des interventions pleines d'autorité. À l'image du match au Vélodrome face aux Italiens, le Camerounais s'est hissé au niveau Ligue des Champions. C'était malheureusement un des seuls Olympiens au niveau dans le secteur défensif.
André
Ayew
14.5
Il ne lui a fallu que 10 minutes pour couper au premier poteau un corner de Thauvin et ouvrir le score pour l'OM. En plus de cela, il a été omniprésent dans le jeu, autant à la récupération qu'à la construction.
Benoît
Cheyrou
9.0
Baup avait privilégié l'expérience en le titularisant. Mais Cheyrou ne sait dissocier ce facteur de la lenteur de ses interventions. Ses passes deviennent en outre de plus en plus imprécises.
Alaixys
Romao
10.0
Plutôt discret dans le jeu, il a tout de même été costaud dans ses interventions. Un match correct pour le Togolais.
Florian
Thauvin
14.0
Il dépose, sur corner, le ballon sur la tête d'André Ayew pour l'ouverture du score marseillaise (10e). Puis il se charge lui-même d'égaliser peu après l'heure de jeu sur un service de Payet. Il a pas mal provoqué et beaucoup tenté. Petit bémol, il est coupable d'une hésitation à l'entrée de la surface sur le premier but italien.
Mathieu
Valbuena
9.0
De l'activité sur le flanc gauche en début de rencontre, et une bonne entente avec André Ayew qui évoluait un cran plus bas. Il a très vite baissé de pied par la suite, et a été logiquement remplacé peu avant l'heure de jeu par Payet.
Jordan
Ayew
10.0
Titularisé une nouvelle fois à la pointe de l'attaque, il n'a pas eu énormément de ballons à jouer. Il a souvent tenté l'action individuelle, avec des frappes, qui n'auront pas fait mouche. Il a cependant livré un match courageux. Remplacé par Gignac à la 67e.
Mario
Lemina
Entré pour les dix dernières minutes, il a apporté son culot, comme sur cette frappe qui manque la cadre (86e).
André-Pierre
Gignac
Entré à la 67e minute, il n'a pas apporté grand-chose. Sur une de ses rares opportunités, il fait une faute évitable sur son adversaire, alors qu'il était en bonne position.
11.5
Entré à l'heure de jeu, il s'offre une première frappe qui échoue à quelques centimètres du poteau de Reina une poignée de secondes après son entrée. Puis il délivre un très bon centre à l'attention de Thauvin, qui profite de la passivité d'Armero pour égaliser.

- de 0 à 4,5 - AFFLIGEANT : Le joueur a été nullissime. Tout est dit !

- de 5 à 8 - LES FLOPS : Le joueur est passé à côté de son match, il est clairement dans les flops

- de 8,5 à 9,5 - MEDIOCRE : Le match est considéré comme médiocre, c'est-à-dire qu'il est en dessous de la moyenne. Le joueur n'a pas donné satisfaction.

- de 10 à 11,5 - CORRECT. Mais à ce niveau, les professionnels doivent apporter plus à leur équipe. La prestation n'est pas forcément satisfaisante...

- de 12 à 14,5 - SATISFAISANT : Enfin ! Le match est considéré comme bon. Le joueur a effectué une bonne partie, même s’il peut mieux faire. Il a fait le boulot comme on dit dans le jargon.

- de 15 à 17,5 - LES TOPS : Très bon match. Le joueur a apporté tout ce qu'il pouvait à son équipe et on ne peut pas lui demander beaucoup plus.

- de 18 à 20 - EXCEPTIONNEL . Ne nous y trompons pas, ces notes ne seront pas souvent de sortie. Elles salueront une partie extraordinaire d'un de nos Olympiens.