Nantes 1-1 OM : ambition, es-tu là ?
SaisonPublié le 25/04 à 22:40

Si l'OM a confirmé une certaine solidité à l'extérieur, il a encore perdu des points sur la pelouse du promu nantais. Un match nul logique.

1 - 1

Nantes - Marseille | L1 | Journée 35
vendredi 25.04.2014 | 20:30 sur
à Nantes (Stade La Beaujoire)
Arbitre : M. Bastien

L'OM ne perd plus, et cela fait cinq matchs que ça dure, mais on ne peut pas dire que les Olympiens avancent à grands pas vers l'Europa League. Au contraire, après le nul contre Lille, les hommes de José Anigo ont de nouveau laissé échapper deux points vendredi soir, face à des Nantais qui les ont clairement mis en difficulté. Sans maitriser les débats, l'OM avait ouvert le score en première mi-temps par Thauvin qui, sur un éclair, a signé son retour dans l'équipe. Mais les Canaris ont bien réagi par la suite, égalisant à l'heure de jeu, après plusieurs occasions d'égaliser. Le partage des points est plutôt logique et ce n'est donc pas flatteur pour un OM en manque d'ambition en cette fin de saison.

Le Best-Of du match

13e : après dix premières minutes marquées par une série de coups de pied (cinq) improductifs côté olympien, l'OM se créé enfin une occasion : Gignac profite d'un bon crochet de Payet dans la surface, mais il envoie un pointu qui passe au-dessus.

30e : si la défense marseillaise n'est pas sereine, celle de Nantes non plus. Sur une relance de Nkoulou, Gignac dévie astucieusement la balle d'une talonnade en direction de Thauvin, qui déclenche à l'entrée de la surface une frappe limpide sur laquelle Riou est battu (0-1).

33e : les Nantais réagissent en profitant des espaces laissés entre les intervalles par les défenseurs olympiens : Gakpé s'échappe côté gauche et sert idéalement en retrait Nicolita qui, heureusement, rate complètement sa frappe, alors qu'il était en très bonne position dans la surface

39e : Thauvin se sent pousser des ailes, un peu trop même, puisque sur une belle chevauchée, il oublie de servir Payet mieux placé pour tenter une frappe, finalement contrée. Grosse soufflante d'Ayew envers son coéquipier.

40e : Bedoya se démarque facilement au sein de l'arrière garde marseillaise avant d'effacer Mendes dans la surface, mais il précipite un peu trop son tir, qui est capté à bout portant par un Mandanda vigilant.

49e : Frayeur d'entrée de seconde période pour l'OM, sur une intervention limite d'André Ayew, qui déséquilibre dans la surface Cissokho, sur un centre au second poteau. L'arbitre ne bronche pas, ce n'était pas non plus évident.

60e : Nantes accentue sa domination. Sur un mauvais renvoi de Nkoulou, Deaux déclenche un tir à ras de terre à l'entrée de la surface qui passe à côté des buts de Mandanda.

63e : L'OM montre enfin le bout de son nez avec un bon centre tendu de Gignac que Thauvin manque de reprendre pour quelques centimètres.

64e : Dans la foulée de l'occasion ratée de Thauvin, Gakpé s'empare du ballon aux 20-25 mètres de la surface marseillaise et décroche sans être attaqué une frappe flottante qui surprend Mandanda, pas exempt de tout reproche sur le coup (1-1).

73e : Grosse occasion olympienne sur un bon centre de Dja Djédjé, qui met en difficulté la défense nantaise qui cafouille, Ayew, à bout portant, reprend le ballon, mais se heurte à un arrêt inespéré de Riou.

Temps : clair (12°)