Nantes 0-2 OM : l'OM en patron !
SaisonPublié le 01/02 à 20:56

Compte-rendu de la rencontre entre Nantes et l'Olympique de Marseille (0-2) comptant pour la 21e journée de Ligue 1 2022-2023.

NOTE DU MATCH : 08/10NOTE DE L'ARBITRE : 06/10

C'est une réaction de patron, d'équipe vouée à jouer les premiers rôles dans un championnat. Quatre jours après avoir été tenu en échec contre Monaco, l'OM réagit et va s'imposer à Nantes. Pas rien.

Marseille n'a pas peur mais...

Tudor démarre la rencontre avec la même équipe que celle qui a démarré contre Monaco... la seconde période. Compréhensible vu le beau visage affiché à ce moment-là. Mais autant le dire de suite, la première période n'est pas aussi emballante. Cela peut se comprendre, c'est à Nantes, stade plein... mais pour autant, les Canaris ne dictent pas leur loi. Emmenée notamment par un très bon Balerdi derrière, qui ressort bien les ballons, l'équipe olympienne parvient à s'installer comme elle sait bien le faire. Mais Nantes ferme bien derrière et peut compter sur un Lafont qui en dégage. Pas d'occasion. Juste un Malinovskyi qui créé un décalage puis une percée plein axe. Mais frappe dans un défenseur une fois dans la surface.

Nuno Tavares prend les choses en main

La deuxième mi-temps reprend sur le même rythme. Ganago se procure une grosse occase, avec une tête aux six mètres. Heureusement le timing n'était pas le bon. Alors juste avant l'heure de jeu, Nuno Tavares prend les choses en main. Alors qu'il venait de repasser à gauche, il repart de l'arrière pour mieux revenir dans l'axe balle au pied, et, étant plus rapide que tout le monde, provoque une sacrée percée. Il la place pile au bon moment en profondeur à Under dans la surface. Le Turc va pour frapper mais il est devancé par Joao Victor, qui la glisse comme un grand entre les jambes de Lafont. Le ballon franchit paisiblement la ligne, ça fait 1-0. Derrière l'OM aura deux belles occasions, avec Jonathan Clauss. Deux fois très bien lancé dans son couloir droit. Sur la première, il tente un sublime lob qui passe juste à côté. Sur la deuxième, il tente de la mettre en retrait pour Ounahi mais c'est contré in extremis. Guessand aura une grosse occase de la tête pour les Nantais à la 89e mais Pau Lopez sortira une grosse parade. Bonus, dans le temps additionnel, Ounahi s'offre un premier but avec l'OM. Et quel but ! En l'espace de deux crochets, il aspire l'âme de Girotto avant de tromper Lafont du plat du pied. Mais c'est quoi cette équipe de monstres ?