Montpellier 1-2 OM : 4 à la suite !
SaisonPublié le 02/01 à 20:57

Compte-rendu de la rencontre entre Montpellier et l'Olympique de Marseille (0-0) comptant pour la 17e journée de Ligue 1 2022-2023.

NOTE DU MATCH : 07/10NOTE DE L'ARBITRE : 06/10

L'OM s'est offert une victoire précieuse à Montpellier. Mais pas une victoire tranquille alors qu'il y avait pourtant 0-2 à l'heure de jeu. La faute à un Nuno Tavares et un Pau Lopez qui craquent un peu sur la fin. Mais contrairement à Strasbourg, là, cela reste anecdotique...

La tuile Clauss...

Fort du succès 6-1 contre Toulouse, Tudor garde la même idée devant : Under, Payet, Sanchez. Ca part plutôt bien avec un OM dans de bonnes dispositions, offensives, comme souvent à la Mosson. Ca combine dans la surface, avec un Clauss très présent sur le côté droit, c'est plutôt de bon augure. Mais à la 21e, la tuile. Sur un contact, le transfuge de Lens semble s'être blessé à l'adducteur. Et plutôt sérieusement tant il faut l'aider pour sortir du terrain. Issa Kaboré le remplace. Et cela semble toucher l'élan offensif de l'équipe. Le Burkinabé a deux occasions de se mettre en évidence, deux centres, qu'il foire en y mettant trop de puissance. Ce qui ne plaide pas sa cause. En attendant, l'OM recule un peu.

Nuno Tavares, de nouveau "game changer"

Mais au retour des vestiaires, Nuno Tavares prend les choses en main. Toujours aussi peu à l'aise quand il s'agit de raisonner collectivement, le Portugais offre un nouveau numéro dont il a le secret. Sur une tête décroisée de Veretout repoussée par Omlin, il se présente pour récupérer le ballon. Au lieu de bourriner du gauche, il crochète, élimine son défenseur, et frappe tout aussi fort du droit sous la barre. 0-1 et deux buts en deux matchs pour le défenseur. Grâce à un excellent Rongier, qui récupère un grand nombre de ballons, l'OM peut gérer. Kolasinac, sur une tête décroisée sur corner, manque tout de même de peu le break. Alors à l'heure de jeu, Mbemba enfonce. Enfin ce n'est pas lui, c'est Esteve contre son camp, poussé à la faute par le Congolais sur un corner bien frappé au second d'Under. Du coup, la fin de match est plus agréable avec une équipe de l'OM qui pousse pour mettre le troisième. Alexis Sanchez s'y emploie, sur coup franc, de la tête, mais ça ne prend pas... Dans les dernières minutes, Nuno Tavares perd en lucidité, on va dire ça comme ça pour être gentil, et balaie un adversaire avant de se prendre la tête avec l'opposition. Totalement inutile et sanctionné d'un rouge. Au début du temps additionnel, c'est Pau Lopez qui craque avec une mauvaise sortie où il va boxer la tête d'un adversaire. Penalty de Savanier sous la barre, qui veut sonner la révolte. Mais ça ne prendra pas.