Lorient 2-4 OM : les notes des Olympiens

Découvrez les notes du Phocéen après Lorient-OM (2-4).

EXCEPTIONNEL

Aubameyang
Pierre-Emerick
9.0

Le buteur olympien s'est une nouvelle fois montré décisif. Il inscrit le but du break d'une superbe tête (9e) puis réalise un doublé quelques minutes avant le retour aux vestiaires (42e). En deuxième mi-temps, tout comme son équipe, il a été moins en vue mais il est logiquement le meilleur olympien de la rencontre. Il est remplacé à la 72e minute de jeu par Ismaïla Sarr.

LES TOPS

Mbemba
Chancel
8.0

Le défenseur congolais a une nouvelle fois livré une prestation de haute volée. Il permet à l'OM d'ouvrir le score en début de match en étant opportuniste. Quelques minutes plus tard, il offre un caviar à Aubameyang pour le but du break. Le joueur de 29 ans a encore été le meilleur défenseur ce soir.

Pau
7.0

Plutôt serein lors des dernières sorties de son équipe, le portier espagnol a eu du travail ce soir. Pas irréprochable sur le but de Benjamin Mendy, il sauve son équipe quelques minutes plus tard d'une superbe parade à bout portant. Il a été décisif à plusieurs reprises ce soir.

SATISFAISANT

Balerdi
Leonardo
6.5

Averti dès la 20e minute de jeu, il se rattrape une dizaine de minutes plus tard en inscrivant son premier but de la saison d'un coup de tête rageur suite à un corner de Jonathan Clauss. S'il a parfois été en difficulté sur certaines situations, il aura annihilé plusieurs occasions lorientaises.

Veretout
Jordan
6.5

Sans aucun doute, il a été le meilleur milieu de terrain olympien de la soirée. Son activité incessante a été essentielle pour son équipe. Toujours dans les points positifs, son superbe ballon en profondeur pour le deuxième but de Pierre-Emerick Aubameyang. Toutefois, il a été parfois imprécis dans les 30 derniers mètres.

Gueye
Pape

Pour sa deuxième apparition sous le maillot olympien, le Sénégalais a été très intéressant dans sa faculté à récupérer des ballons et à le conserver face à plusieurs adversaires. De bonne augure pour la suite.

MOYEN

Harit
Amine
5.0

L'international marocain a alterné le bon et le moins bon ce soir. Il aura été moins en vue que lors du dernier match face au rival lyonnais. Pape Gueye le remplace en toute fin de rencontre (72e).

Vitinha
Vitor Oliveira
5.0

Le Portugais a une nouvelle fois été intéressant de par sa combativité et son pressing constant sur la défense lorientaise. Seule occasion à son actif, une frappe trop croisée en début de match. Au retour des vestiaires, il a été transparent tout comme son équipe d'ailleurs. Suite à l'expulsion de Clauss, Gennaro Gattuso décide de le remplacer par Murillo (83e).

Meïté
Bamo

L'ancien lorientais remplace Azzedine Ounahi en fin de rencontre et n'a pas été mis en danger face à son ancienne équipe.

Murillo
Amir

Il entre en jeu à la place de Vitinha suite à l'exclusion de Clauss à la 80ème minute de jeu.

Sarr
Ismaïla

Comme Pape Gueye, l'international sénégalais a été intéressant par sa vitesse et sur sa capacité à conserver la balle dans le camp adverse.

DECEVANT

Clauss
Jonathan
4.5

De nouveau titulaire dans le onze aligné par Gennaro Gattuso, l'international français a été plutôt décevant. Hormis sa passe décisive sur le but de Leonardo Balerdi, ce dernier a été en difficulté et s'est fait éliminer de nombreuses fois sur son couloir droit. Il est ensuite sévèrement expulsé par l'arbitre de la rencontre, monsieur Wattelier.

Gigot
Samuel
4.5

L'Avignonnais a été le défenseur le plus en difficulté face aux attaquants lorientais, notamment au marquage de Bamba Dieng, qui a été auteur d'un bon match.

Ounahi
Azzedine
4.5

Énième prestation insuffisante de la part d'Ounahi. Il aura été quasiment fantomatique pendant les 83 minutes qu'il a disputées ce soir. On en attend encore plus de la part d'un joueur de son talent. Meite entre en jeu à sa place à la 83e minute.

LES FLOPS

Lodi
Renan
4.0

Très intéressant à domicile contre Lyon quelques jours plus tôt, le Brésilien a une nouvelle fois été décevant ce soir à Lorient. Brouillon offensivement, il a commis quelques erreurs défensives qui auraient pu coûter cher à son équipe. Seul point positif pour l'ancien Madrilène, son sauvetage sur la ligne sur une frappe de Bamba Dieng. Averti à la 57e minute de jeu, il sera suspendu à Montpellier.

- de 0 à 3 - AFFLIGEANT : Le joueur a été nullissime. Tout est dit !

- de 3.5 à 4 - LES FLOPS : Le joueur est passé à côté de son match, il est clairement dans les flops

- de 4.5 - DECEVANT : Le match est considéré comme médiocre, c'est-à-dire qu'il est en dessous de la moyenne. Le joueur n'a pas donné satisfaction.

- de 5 à 5.5 - MOYEN. Mais à ce niveau, les professionnels doivent apporter plus à leur équipe. La prestation n'est pas forcément satisfaisante...

- de 6 à 6.5 - SATISFAISANT : Enfin ! Le match est considéré comme bon. Le joueur a effectué une bonne partie, même s’il peut mieux faire. Il a fait le boulot comme on dit dans le jargon.

- de 7 à 8.5 - LES TOPS : Très bon match. Le joueur a apporté tout ce qu'il pouvait à son équipe et on ne peut pas lui demander beaucoup plus.