Ligue des champions : Paris file en demi-finale !
SaisonPublié le 16/04 à 23:01

Résultats des quarts de finale retour de Ligue des champions.

Le PSG continue son parcours en Ligue des champions. Après avoir été battus 3 buts à 2 lors du match aller, les joueurs parisiens ont réussi à inverser la tendance contre Barcelone. Pourtant, les choses avaient mal commencé pour les coéquipiers de Kylian Mbappé. Déjà double buteur au Parc des Princes, Raphinha ouvre le score pour les locaux, parfaitement servi par Yamine Lamal (12e).

Mais le sort de cette double confrontation va rapidement tourner en faveur des Parisiens. Ronald Araujo est exclu à la demi-heure de jeu suite à une faute sur Bradley Barcola qui filait seul au but. Quelques minutes plus tard (40e), Ousmane Dembélé égalise pour les hommes de Luis Enrique.

Au retour des vestiaires, le champion de France va continuer à pousser. Vitinha va d'abord inscrire le but du 2-1 pour le PSG (54e). Puis, sept minutes plus tard (61e), Kylian Mbappé va creuser l'écart sur penalty.

Les joueurs de la capitale sont donc virtuellement qualifiés pour les demi-finales. En fin de rencontre, le champion du monde 2018 va consolider l'avance de son équipe en inscrivant le deuxième but de la soirée (89e). Le PSG s'impose donc 4-1 et rejoint le Borussia Dortmund qui s'est défait de l'Atlético Madrid grâce à sa victoire 4-2. Pourtant, lors du match aller, les coéquipiers d'Antoine Griezmann l'avaient emporté 2-1. À noter que le PSG et Dortmund se sont déjà affrontés en phases de poules de la Ligue des champions.