Ligue des champions : le Real élimine Manchester City
SaisonPublié le 18/04 à 00:01

Résultats des quarts de finale retour de Ligue des champions.

Après un match spectaculaire au match aller qui s'est soldé par un 3-3, Manchester City et le Real Madrid se retrouvaient ce mercredi soir pour la manche retour à l'Etihad Stadium. Dès le début du match, ce sont les Madrilènes qui frappent les premiers grâce à Rodrygo qui doit s'y reprendre à deux fois avant de tromper Ederson (12e).

Les hommes de Pep Guardiola vont devoir attendre le dernier quart d'heure avant d'égaliser. Opportuniste, Kevin De Bruyne fusille à bout portant le portier du Real (76e).

Les deux équipes se retrouvent donc à égalité parfaite sur les deux confrontations (4-4). En prolongations, ni le Real, ni les Citizens ne trouvent la faille au sein de la défense adverse. La qualification pour les demi-finales de la Ligue des champions va donc se jouer aux tirs au but. Une séance où Andriy Lunin, le gardien madrilène, stoppe les tentatives de Bernardo Silva et de Mateo Kovacic. Du côté des joueurs de Carlo Ancelotti, seul Modric rate son penalty.

Le Real Madrid affrontera le Bayern Munich, qui s'est imposé 1-0 à domicile contre Arsenal grâce à une réalisation de Joshua Kimmich. Au match aller, Allemands et Anglais s'étaient également quittés sur un score de parité 2-2.