Ligue des champions : Barcelone et l'Atletico Madrid prennent une option sur la qualification
SaisonPublié le 10/04 à 23:11

Programme et résultats des quarts de finale aller de Ligue des champions.

Paris a retrouvé le FC Barcelone en quart de finale de la Ligue des champions. Lors d'un match aller haletant, ce sont les Catalans qui ont pris un sérieux avantage pour la qualification en demi-finale. Les hommes de Xavi ont ouvert le score à la 37e minute par l'intermédiaire de Raphinha. Au retour des vestiaires, les joueurs parisiens ont égalisé grâce à Ousmane Dembélé (48e), puis ont pris l'avantage quelques minutes plus tard grâce à Vitinha (51e). Cependant, les Catalans n'ont pas baissé les bras et ont réussi à revenir à 2-2 suite au deuxième but de la soirée de Raphinha (62e). En fin de rencontre (77e), Andreas Christensen a permis aux visiteurs de reprendre l'avantage au score. Le FC Barcelone s'est donc imposé 3-2 et recevra le 16 avril prochain pour le match retour.

Le vainqueur de cette confrontation rencontrera soit l'Atletico Madrid, soit le Borussia Dortmund. Les Colchoneros se sont imposés à domicile 2-1 grâce aux buts de Rodrigo De Paul (4e) et de Samuel Lino (32e). Côté allemand, Sébastien Haller (81e) est l'unique buteur de ce quart de finale aller. Les coéquipiers d'Antoine Griezmann ont également pris une légère option en vue du match retour.