Les progrès offensifs de Sakai confirmés par les chiffres
SaisonPublié le 28/09 à 11:18

Après la victoire 3-2 contre Strasbourg, le classement des buteurs et des passeurs olympiens a évolué. Payet, Sanson et Germain ont été buteurs, tandis que Sakai a signé une nouvelle passe décisive et Florian Thauvin a obtenu un pénalty, le deuxième de la saison (le premier contre Toulouse ne pouvant pas être attribué directement à Valère Germain puisqu'il s'agit d'une main d'un défenseur sur un ballon assez anodin).

À noter que l'OM a inscrit 20 buts en 8 matchs cette saison. Florian Thauvin reste en tête du combiné avec, déjà, 9 actions décisives ! Hiroki Sakai a clairement progressé dans les zones de vérité. Le Japonnais avait réalisé 4 passes décisives en 50 matchs la saison dernière (une offrande toutes les 988 minutes). Après seulement 6 rencontres, il en a déjà signé 2 (une passe décisive toutes les 241 minutes).