Lens-OM: la série noire de l'OM à Bollaert
SaisonPublié le 03/04 à 16:17

Ce dimanche, l'OM se déplace à Lens, au stade Bollaert à 21 heures, où les Phocéens restent sur une très mauvaise série en championnat contre cet adversaire. Sur les cinq dernières années, l'OM ne s'est jamais imposé.

La saison dernière, lors de la 15e journée, Lens avait battu l'OM 1-0, grâce à un but d'Eduardo dans les arrêts de jeu. Quelques semaines plus tard, l'OM s'était incliné 3-1 en 16e de finale de Coupe de France.

En 2008/2009, les deux équipes ne s'étaient pas affrontées, Lens était en Ligue 2.

En mars 2008, l'OM d'Érik Gerets avait arraché un match nul, 3-3. Samir Nasri et Benoît Cheyrou avaient donné deux buts d'avance à l'OM, mais Toifilou Maoulida, Kader Mangane et Loïc Rémy avaient permis à Lens de reprendre l'avantage. Djibril Cissé avait égalisé pour l'OM à la 89e minute.

En 2006/2007, les deux formations s'étaient séparées sur un match nul, 1-1. Mamadou Niang avait marqué pour l'OM, sur penalty.

L'OM de Jean Fernandez s'était incliné 2-0 en août 2005. Seydou Keita et Vitorino Hilton avaient donné la victoire au RCL.

Le bilan en 44 confrontations à Lens entre ces deux équipes en L1 est de 10 victoires pour l'OM, 9 matchs nuls et 25 défaites.

Lens-OM : historique des cinq dernières saisons