Les notes des Olympiens après le match nul de l'OM à Lens (2-2).

LES TOPS

González
Álvaro
7.0

Positionné exceptionnellement au milieu de terrain, il ne s'embarrasse pas du ballon, comme sur cette récupération haute, qui permet à Thauvin de récupérer sa déviation et de scorer (37e). Il offre sa deuxième passe décisive de la soirée d'une volée du gauche parfaite pour Milik (45e). Même si on sent que ce n'est pas son poste, il a fait un très bon match. Peut-être peut-il faire mieux sur le 2e but lensois.

Milik
Arkadiusz
7.0

A la 20e minute de jeu, à la suite d'un une-deux avec Payet, il tente sa chance du droit, mais Leca est vigilant. Pas venu dans le Nord pour attendre le ballon, il se créera beaucoup de situations en première période et finira par être récompensé en se jetant parfaitement sur un service d'Alvaro (45e). A la 49e minute, au terme d'une action magnifiquement construite, il trouve Thauvin qui ne marque pas. Première titularisation, premier but. De belles promesses et une finition de spécialiste. Remplacé à l'heure de jeu.

SATISFAISANT

Thauvin
Florian
6.0

Plutôt discret, c'est lui qui ouvre le score d'une demi-volée du pied droit à la 37e minute. A la 49e minute, il manque le coche sur un service parfait de Milik en une-deux alors que le doublé lui tendait les bras. Dommage, car ça aurait dû faire 3-1. Rapidement fatigué, mais son joli but sauve son match.

CORRECT

Kamara
Boubacar
5.5

Il est le premier à tenter sa chance dès la 5e minute, sans succès. Bouba a encore une fois été très présent pour son retour dans l'équipe. Le seul milieu disponible a tenu son rang sans aucun problème. Remplacé à la 80e minute.

Perrin
Lucas
5.0

Bon sur l'homme, il a tenu son rang malgré une ou deux frayeurs dans son dos.

Henrique
Luis

Entré à la 89e minute, il n'a pas eu le temps de se montrer.

Nagatomo
Yuto

Il terminera le match au poste d'arrière gauche sans souci majeur.

Souaré
Cheick

Entré pour les dix dernières minutes à la place de Kamara, il a disputé ses premières minutes en Ligue 1. Une entrée correcte.

MEDIOCRE

Steve
4.5

Match frustrant pour le Fenomeno. Il est clairement battu sur les deux buts encaissés et n'a pas eu beaucoup à faire dans cette rencontre.

Benedetto
Dario
4.0

Entré en pointe à la 60e minute, il aura eu du mal à être trouvé dans la zone de vérité, malgré un toucher de balle intéressant des déviations.

Caleta-Car
Duje
4.0

Le patron de la défense ce soir n'a pas été très souverain après son faux départ pour Liverpool. Surpris par Medina sur le 2e but des Sang et Or.

Germain
Valère
4.0

Dans le schéma offensif de Nasser Larguet, il occupe un rôle de neuf et demi, qui tourne autour de Milik. Il se crée une occasion sur un coup de tête au premier poteau, mais ça passe à côté (41e). Rien d'autre d'important à signaler.

Lirola
Pol
4.0

Volontaire, mais pas forcément très inspiré ce soir, il a été moins serein en 2e période avec l'entrée de Kalimuendo qui lui a posé de gros problèmes. Remplacé à la 80e minute.

4.0

Intéressant sur coup de pied arrêté, comme lorsqu'il trouve il trouve la tête de Germain à la 41e minute. Dans le jeu ce fut plus compliqué, malgré quelques actions bien senties. Il doit mieux faire.

Sakai
Hiroki
4.0

Après sa première mi-temps réussie, il oublie Sotoca dans son dos dès le coup d'envoi de la 2e période, ce qui relance totalement Lens dans la partie.