L1/J28 : Brest prend le large au terme d'un match fou
SaisonPublié le 07/04 à 15:02

Ce dimanche à 13h, Brest recevait le FC Metz.

Alors que les Brestois avaient vu Lille revenir à un point, ils pouvaient conforter leur deuxième place au classement en battant les Messins. Le match a mal débuté pour les Bretons, puisque dès la 6e minute de jeu, les Grenats ont ouvert le score par l'intermédiaire d'Ismaël Traoré. La joie des visiteurs fut de courte durée, car 6 minutes plus tard, Brendan Chardonnet a égalisé, imité ensuite par Kamory Doumbia (31e), Steve Mounié (38e) et Satriano (60e). Les Ty-Zefs pensaient se diriger vers une fin de rencontre paisible mais se sont finalement fait peur dans les 15 dernières minutes. Mikautadze, à deux reprises (74e, 80e), a redonné espoir aux siens mais cela n'a pas suffi pour recoller au score. Les Brestois s'imposent 4-3 et continuent leur marche en avant en prennant provisoirement 4 points d'avance sur le 3e Lille et le 4e Monaco qui joue Rennes à 17h05.