L1/J22: Lille grimpe sur le podium grâce à David
SaisonPublié le 17/02 à 18:55

Lille recevait Le Havre cet après-midi pour cette 22e journée de Ligue 1.

Lille, classé 5e avant le match, avait conscience de l'importance de l'affrontement contre Le Havre cet après-midi. En cas de victoire, les Dogues pouvaient provisoirement occuper la 3e place, et revenir ainsi à seulement 1 point de Nice (2e).

Les hommes de Paulo Fonseca ont saisi cette opportunité avec brio. Sous l'impulsion d'un Jonathan David en grande forme, les Lillois ont rapidement pris l'avantage. Sur un coup franc à vingt-cinq mètres, Ounas a délivré le ballon au second poteau vers Leny Yoro, dont la tête a été repoussée par Desmas dans les pieds de David, qui a marqué dans le but vide (1-0). Quinze minutes plus tard, David, bien servi par Angel Gomes, a trompé Desmas d'un piqué astucieux (2-0). Malgré un début de première période encourageant, les Havrais ont sombré face à la montée en puissance lilloise, rejoignant les vestiaires avec un retard de deux buts.

Si les coéquipiers d'André Ayew croyaient encore en une possible remontée, Jonathan David, véritable bourreau des Ciel et Marine cet après-midi, a anéanti tous les espoirs dès la 49e minute sur penalty. Score final : 3-0.

Les Lillois réalisent une excellente opération lors de cette 22e journée en s'emparant provisoirement de la troisième place. Lille prend 8 points d'avance sur l'OM.