L1/J17 : Sensation en Ligue 1, Lens se paie le PSG !
SaisonPublié le 01/01 à 22:45

Programme et résultats de la 17e journée de Ligue 1.

Dans la première affiche de 2023 en Ligue 1, Lens a sorti un gros match pour se payer le PSG devant ses supporters. La victoire 3-1 va donner envie au club nordiste de regarder plus haut. Frankowski, Openda et Alexis Claude-Maurice sont les buteurs. Ils sont à quatre points de la tête et des Parisiens mais surtout à sept points devant l'OM.

Lyon rechute ! Les joueurs de Laurent Blanc se sont inclinés à domicile contre Clermont, avec un but des visiteurs dans les cinq dernières minutes. Au classement, les Gones sont à neuf points de l'OM avec un match en plus.

Avant cela, l'AS Monaco s'est imposé cet après-midi face à Brest (1-0), le seul et unique but de la rencontre a été inscrit par Aleksandr Golovin (54e) d'une superbe frappe imparable. Avec cette victoire, les Monégasques reviennent à hauteur des Marseillais avec 33 points. Pour rappel, les Olympiens affronteront Montpellier lundi à 19 h en direct sur Prime Video et à suivre sur le Phoceen.fr

De son côté, Toulouse s'est bien repris depuis sa lourde défaite face à l'OM en s'imposant (2-0) face à Ajaccio. Rafael Ratão a ouvert le score (46e), Brecht Dejaegere double la mise (62e). Retrouvez les résultats complets des matchs du jour, en attendant Lens-PSG, ainsi que le classement actualisé, ci-dessous.